开学800字作文
中国,一个到处充满着大爱的地方,我爱哺育我成长的祖国。因为有爱,我们的祖国才会更加昌盛、富强;因为有爱,中国人民才会团结互助;因为有爱,任何灾难都不会打垮中国人民····;
我和妈妈守在电视机前收看着《开学第一课》。大家记得5·12大地震吧!那时四川汶川人民陷入了困境,无数的生命在生死边缘徘徊着,每一个炎黄子孙受到消息,无不为四川人民捏把汗。大家有钱出钱,有力出力,一个个志愿者冒着危险去前阵救灾,采血车前排满了人,大家众志成城,万众一心,投入了紧张的救援活动中。在大家的努力下,四川人民终于恢复了美好的生活。生命有限,大爱无疆。于丹老师说过:“把痛苦分给两个人会减少一半,把痛苦分给两个人会增加一倍。”当我们都平平安安时不要忘记了有危险的人。我们要学会分担痛苦,分享快乐。