开学800字作文
今天我看了开学必看的电视节目:《开学第一课》,题目是:幸福在哪里?看完后,我深有感触。幸福是什么,是拥有无尽的财富?是衣食无忧的生活?还是受人注目的地位?幸福常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖。
首先出场的家庭是一个年仅十岁的和他相依为命的母亲,这位男孩年仅10岁就双目失明了,但他却不因此而悲伤,他不会因此而自暴自弃,他选择了开朗、坚强好好的活着。他有着惊人的音乐天赋,他的钢琴技术让我大吃一惊,一个盲人能弹出如此美妙的音乐,实在异乎寻常。他lovehismotherverymuch!实在太令人感动了!他说:他现在感到很幸福,他并不痛苦,反而是他的毅力使他很快乐。
幸福是朴素的,它不像信号弹似的,在很高的天际闪烁红色的光芒。它披着本色的外衣,亲切温暖地包裹着我们。
下面是一对师生上场。
他们将要分别,那位仁慈的老师伴他们渡过小学生涯,他的学生都哭了,依依不舍。可见他们多爱他们的老师啊!的确,他们的老师教给了他们各种各样的本领,还送给了他们在父母那里得不到的礼物。最后是一对感恩母女出场。孟佩杰是山西临汾隰县人,有着不幸的童年。5岁,生父因车祸去世,生母无奈将其送人领养,8岁,养母刘芳英因病瘫痪,不久后,养父不堪生活压力离家出走,此后杳无音讯。从8岁到20岁,三年多的日子里,孟佩杰日复一日照料养母刘芳英,任劳任怨,不离不弃。2009年,孟佩杰被距离家乡百公里外的山西师范大学临汾学院录取,不放心养母的她决定“带着母亲上大学”,在学校附近租了房子,继续悉心照料着养母。幸福不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临。贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神,父亲一次粗糙的抚摸……这都是千金难买的幸福啊。像一粒粒缀在旧绸子上的红宝石,在凄凉中愈发熠熠夺目。幸福有时会同我们开一个玩笑,乔装打扮而来。机遇、友情、成功、团圆……它们都酷似幸福,但它们并不等同于幸福。幸福会借了它们的衣裙,袅袅婷婷而来,走得近了,揭去帏幔,才发觉它有钢铁般的内核。幸福有时会很短暂,不像苦难似的笼罩天空。如果把人生的苦难和幸福分置天平两端,苦难体积庞大,幸福可能只是一块小小的矿石。但指针一定要向幸福这一侧倾斜,因为它有生命的黄金。