雪的500字作文
睁开朦胧的眼睛,一阵寒意迎面而来,我不禁开始瑟瑟发抖,忽然一些星星点点的东西飞到眼前,感觉凉凉的,伸手一摸是水。我抬头一看,窗子半开着,风从缝隙中钻了进来,吹得窗帘漫天飞舞,一个个洁白的小片从缝中溜了进来,我轻轻地捏住小片,拿到眼前仔细一看,隐隐约约能看清是六角形的小雪片。我激动地打着哈欠,穿上衣服,下了楼,水桶里的水结了冰,我特意拿来冰块,将冰块向远处扔去,冰块在风的猛烈吹击下变得四分五裂,散落在地上。打开门,刺骨的寒风吹得人睁不开眼睛,冰冷的雪击打在脸上,脸被雪抚摸着。过了一会儿,风渐渐的小了许多,睁眼一看,大地焕然一新,树上,草上,灌木丛上,汽车上都铺上了一层雪白的毯子,屋顶变得更白了,看来这场雪已经下了很久了,所以才会有如此壮观的景象。
2010年的第一场雪,是以往以来下得最大的一场雪,虽然来得迟了几日,但在有朝一日我能在杜桥与这罕见的美丽的雪姑娘“相约”,我甚是高兴。我猜,今天所有的同学都应该十分兴奋,他们无论如何也想不到,能在今天一睹雪景的风采!雪,令人心醉,令人神往!这壮观的雪令我想起了一首诗——《沁园春·雪》的一句“北国风光,千里雪飘,万里冰霜”。吹一吹手,在车上抓起一把雪,揉成一团,向远处抛,使劲儿地抛,抛去雪天的快乐,抛去雪天的美好祝福,让雪球把希望、快乐带给人们,让大家普天同庆。虽然手被冻得通红,但心里仍是暖洋洋的。
雪,罕见的雪,美丽的雪,壮观的雪,我们希望你将我们的 喜悦撒向世界的角角落落,让所有的人与我们分享看雪的喜悦!