我喜欢400字作文
“虚心使人进步,骄傲使人落后,我们应当永远记住这个真理。”这是我最喜欢的一句话,也是我的座右铭。我把这句格言贴在我的书桌前的墙壁上,每次在写作业和读书的时候,我都会庄重的看一遍。
去年段考,我因平时努力,不看电视而取得了语、数两门都是90分以上的成绩。可是去年期末考前一段时间,我非常骄傲,常对别人说:“你们呀,一个比一个菜,都考不过我,要知道,天才是不可战胜的!爱迪生说天才是百分之一的灵感加百分之九十九的勤奋,是错的。我是百分之百的天才啊!哈哈哈哈!你们就等着落后吧!哈哈哈!”于是,我上课所学的东西,开始从左耳朵进去,从右耳朵出来。
考试了,满以为能考满分的我竟然得了八十多分,我整天垂头耷脑的。妈妈对我说:“你不是时常说虚心使人进步,骄傲使人落后吗?你应该虚心呀!”从那以后,我每天认真学习,终于又取得了语、数都是九十分以上的好成绩。
从这件事后,我更加体会出“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句格言的道理。