记得以前曾听他们讲过这样一个故事,有一个叫阿芳的小女孩,因为动了脑肿瘤的手术,所以她那头美丽的头发全部掉光了,星期一的时候必须戴着帽子上学,正当她害怕犹豫着跨进教室的时候,令人惊奇的一幕发生了,同学们每人都戴了一顶帽子,比起他们的帽子,她的太普通了,一段时间后,她又恢复了往日的快乐。
这个故事令我深受感动,也为阿芳有一群替她着想的同学而深感欣慰。同时我也明白了一个道理:人在遭遇不幸的时候,如果得到了鼓励,便会重拾信心;如果嘲笑和揭别人的伤疤,他的伤口就会不断流血,痛苦就会被放大。同学是我们在学校里的好伴侣,我们能帮助他人也是一件十分快乐的事情。
在现实生活中也一样,赠人玫瑰,手有余香,帮助别人是快乐的。记得有一次,我在考试的时水笔没有墨了,这时的我急得像热锅上的蚂蚁,急的团团转,又不能前后左右张望,这时坐在我旁边的李逸珈递过来一支笔,解决了我的燃眉之急,把我从困境中解脱了出来。我也帮助过别人,当听到别人向我说谢谢的时候,心里别提有多高兴了,感到无比的自豪。
帮助别人有时候就是一件很小的事情,有时候就是递一块橡皮,道一句安慰那么简单的事情。只要你关心别人,一定会有得到回报,让我们大家都行动起来吧!