友情500字作文
当我们帮助别人时,别人心里会感到温暖,而别人帮助我们时,我们的心中也同样会感到欣慰。我曾经就遇到过一次被别人帮助过的事情。
那是星期一的早晨,我来到了学校,打开书包,突然发现文具盒没带,心里一下子慌了起来:没有笔,没有学习文具,我可怎么学习,怎么写字呀!
这时,第一节课的上课铃响了,数学老师走进教室,在黑板上抄好习题,让我们做习题。全班同学都低着头写,唯独我在那里愣愣地看着本子,一个字儿也写不了。正当我愁眉苦脸的时候,旁边的高正泓问我:“你怎么不写啊?”我把忘带铅笔盒的事告诉了他,他连忙热情地说:“我借你一支吧!”他说着,从铅笔盒里拿出一支自动笔递给我。我接下笔,连声道谢:“谢谢,谢谢你!”我赶紧写起来。
写着写着,我心里不由得泛起了一阵感动:高正泓虽然成绩并不是很好,但却有着互帮互助的精神,这不就是我们平时口口声声在说的同学之间的友情吗?我突然一想:这节课过去了,可是后面的语文课,英语课可怎么办呀?
下课了,当同学们知道我没带铅笔时,都纷纷把自已的文具借给我用。你借我一支铅笔,他借我一块橡皮,同学们都向我伸出了缓助之手。我忽然觉得我们这个集体好温暖,处处都充满了爱……
这虽然只是一件小事,但却让我心中深深体会到接受别人的帮助心里会有多么温暖。也许在别人看来微不足道的一点帮助,就会给对方带来雪中送炭般的温暖。帮助与被帮助同样会得到快乐。互相帮助是我们人类的美德,愿我们每一个人都能把这一美德发扬光大,让我们的爱心洒遍世界的每一个角落。