在家里,我总是和爸爸亲,也是爸爸负责我的学习,妈妈工作忙,很少管我。在我的印象里,她总是很温柔。
今天,我好不容易完成了作业。“啊,终于可以出去玩了!爸爸,帮我签字!”我伸了个懒腰。咦?爸爸呢?我见妈妈在整理房间,就问了一句:“妈,我爸呢?”“哦,你爸爸出去有点事。”“那你帮我签一下字吧!”“英语我不懂,还是等你爸回来再签吧。”“早签完早好嘛,再说这些单词我都会了。”妈妈这才勉强接过我手中的本子,看了一下上面的单词,指着strong说:“拼一遍。”我答:‘‘s-t-r-o-n-g”接着,他又问了N个单词,我又拼了N遍,妈妈这才签上她的尊贵大名。我心里暗暗发笑,自己不会读,怎么知道我读得对不对呢?
签完字,我正要回房间,忽然听到妈妈小声地说了一句:“孟子寒,今天是妇女节哦!”妇女节?要不是妈妈提醒我早就忘了。我心不在焉地应了一句:“哦,知道了,怎么了?”“没什么。”妈妈的眼神里透着一丝失望,不过很快就满脸笑容地对我说:“那,妈妈祝你节日快乐!”“祝我?为什么?”我好奇地问。“因为你也是女同志呀!”说完,妈妈“咯咯”地笑了起来。
这件事对我触动很大。想到自己生日或节日里老是缠着妈妈买这买那,而我却忽略了在妈妈的节日里送上一件小礼物。也许,妈妈只希望得到女儿的一声问候,一个微笑,一句祝福,一个拥抱……可我是否给过?我在享受母爱的同时,是否想到母亲也需要关心,也需要爱?
回到房间,我拿出珍藏已久得卡片,在上面写下了几个醒目的大字:妈妈,让我也来爱您!妈妈,从明天开始,您的女儿要以一个崭新的姿态去面对您!我握住卡片,不禁甜甜地笑了……