数学作文
可怕的期中考试结束了。老师们的效率真是高,在考试结束一小时后,令人期盼的数学成绩出来了,试卷上无数个大大的叉尖尖地扎入我的眼睛——成绩十分不理想,只有87分。早上的胸有成竹溜得没影了,取代而之的,是一种不祥的预感:我的屁股,你要遭殃了!我一定会为你默哀的!
再不情愿也得回家。在放学铃声响起后,我不得不背上书包回家。一路上,我情不自禁地用手捂住了屁股,因为等待它的,是一顿毒打。哦,98分,我望尘莫及的分数,为什么就离我这么远呢?看着别人手拿一张成绩表,高高兴兴地走在回家的路上,我真羡慕。87分,距离及格线差11分。11分啊!考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。但愿在不久的将来,这句话只是一个玩笑,只是记录过去时代的一个书签,而将来,不再以分数衡量一切,还我们一个快乐的童年。