数学作文
亲爱的李毓佩爷爷:
您好!
我是一个喜爱数学的小男孩,我非常喜欢看您写的数学故事书。我曾经看过您写的两本书《非洲历险记》与《哪吒大战红孩儿》,从中学到了很多数学知识。今天我刚刚读完您写的另一本书《数学神探006》,感觉精彩极了。
您的这本书主要讲了数学猴006与黄狗警官追捕逃犯的事情,刚开始,大灰狼与狐狸把大熊猫给抓住了,拿走了竹雕项链,数学猴与黄狗警官都去救大熊猫了,救出了大熊猫,去拿竹雕项链,并把它们抓了起来,把狐狸与大灰狼关到了监狱里。在途中,006与黄狗警官多次遇见了数学题,但是,都被数学猴给解决了。最后,独眼豹子与鬓狗又去救它们俩,结果被一一抓进了监狱,它们为了逃出监狱,就半夜三更杀出监狱,结果还是被数学猴006给逮住了。
从这本书中,我明白了要团结一致,虽然狐狸它们几个是坏人,但是它们团结一致的精神把我给深深的感动了。所以,我们小伙伴都要团结一致,互相帮助,为他人着想,不能把困难推到别人身上去,因为只有你帮助了别人,别人才会来帮助你,这样才能做到成功。以后,我一定要和小伙伴们团结友谊,和小伙伴们一同解决困难。
李毓佩老爷爷,从这本书中,我还明白了很多的数学题,比如,我明白了什么叫做完全数,6是最小的完全数。我觉得您写的数学故事非常有趣,个个故事情节都能把我给深深的吸引过来,好像这些数字都具有魔力似的。
李毓佩老爷爷,以后我读了您的书,一定会再和您交流。
祝您
永远健康快乐。