数学作文
今天下午数学下课的时候,老师布置了一大堆作业,本来《课堂作业本》只用做42页一页的,龚老师觉得作业布置的太少了,就“添油加醋”,加了43页的作业。
这样一加,可好了!全班同学立刻沸腾起来了!有的站在椅子、桌子上,有的跳了起来,还有的女同学对抗男生,表示不抗议!我也不例外,站在椅子上表示抗议。这样的“噪音”持续了将近七八分钟,同学们也喊不累,龚老师走了之后,同学们还在叫喊!尤为严重的就是黄玉漳和王琦翰了。黄玉漳像一个充了电的机器人,“越战越勇”,爬到桌子上,带领同学们一起喊抗议!而王琦翰呢,则一只脚跨在椅子上,叉着腰,一副威风凛凛的架子!这时,班长张璇璇走了出来,拿起本子,记下了我们几个人的名字。
班队课上,班主任孙老师严肃地说:“同学们,听说在数学课上有几位同学情绪很激动啊!他们是,黄玉漳、王琦翰、唐子豪、曹桢。报到名字的同学放学后到我办公室来一下!”
放学后,我到了孙老师的办公室,我以为老师会狠狠批评我,没想到孙老师温和地说:“子豪啊,今天你为什么会那么冲动呢,我相信你一定会改正过来的对不对!回去把自己的感受,以及当时是怎么想的写一篇作文。”我惭愧的低下了头。
《论语》中说:“温故而知新。”老师布置作业,是为了让我们更好地巩固和复习课堂上的学习内容,用心良苦,而我们却瞎起哄,扰乱学校秩序。我们不应该乱爬桌椅,更不应该反抗龚老师布置的作业,我知道错了,下次一定不会再犯!