数学作文
在遥远的数学王国,快快乐乐地生活着一些运算符号和数字。最近几天,数学王国的居民们都紧张了起来,因为数学王国的国王选举大赛开始了,每个居民都要把自己宝贵的一票投给自己觉得应该当国王的候选人。候选人分别是:沉着的除号÷,自信的加号+和热情的等于号=。
评选结果出来了,三个人的票数不相上下,除号÷15票,加号+15票,等于号=也是15票,数学王国的居委会没办法了,只好对大家说:“因为三位候选人的票数相同,所以请大家再等两天,两天以后,我们再让候选人单个上台演讲,然后根据演讲情况,推选出国王。”
两天以后,激动人心的一刻终于到了,主持人让除号÷先上台演讲。除号÷彬彬有礼地接过话筒,先向大家深深地鞠了一躬,然后开始演讲:“各位居民,大家好!我是除号÷,我非常想当数学王国的国王,我在数学王国里功劳特别大,如果没有我,就算不出一个数是另一个数的几倍。我希望大家能选我,我会带领大家把数学王国建造得更美丽,谢谢!”加号+和等于号=的演讲也都很精彩,加号+说要把数学王国建成旅游景点,让更多的人来领略数学的美妙;等于号=说要所数学王国建成一个游乐园,让大家在这个乐园里开开心心地玩乐。
它们分别演讲完以后,评委给除号÷评了90分,给加号+评了100分,给等于号=评了85分。最后,加号+光荣地当上了数学王国的国王,带领着大家把数学王国建造成了一个旅游胜地,希望你经常去那里玩哦!