我敬佩的一个人作文
在同学们心里,都有一个自己敬佩的人,例如:执着、求实的伽利略;全神贯注的罗丹;篮球明星姚明……我也不例外,但我最敬佩的人再也普通不过了,那就是我的同学——陈欣瑜。
陈欣瑜长得秀气极了:一双水灵灵的眼睛镶嵌在脸上十分可爱;鼻子看上去小巧玲珑;小小的樱桃嘴红红的,皮肤也是又白又嫩,就像童话中的白雪公主。
陈欣瑜不但长得好看,还练得一手好字,连画画也是数一数二的,所以,出黑板报这个艰巨的任务就交给她了。
记得有一天放学,除了打扫卫生的我们组组员留了下来,出黑板报的陈欣瑜也留了下来静静地画画。我瞄了一眼,觉得她画得好极了,在心里鼓起掌来,颜色鲜艳,栩栩如生。“不行!”只听李老师大喝一声,“不够浓,线条也不够流畅!擦掉重画!”我暗暗想:李老师可真严厉啊!可陈欣瑜并不气馁,擦掉后继续默默地重画……经过不少坎坷,终于开始写字了。她时而看看纸,时而写写,很快,出现了几排十分清爽\方正的字。可写了一半,李老师又不满起来了:“写歪了!用尺子画线后再写!”陈欣瑜看了看,似乎在惋惜,但马上就擦掉,开始重写……终于,一幅完美的黑板报出来了!现在,我们的黑板报可好看了!
我敬佩他那不气馁的精神。要是我,早就不耐烦了。我也敬佩他写的字那么好,一看她的字就会觉得清爽。我更敬佩他的能力,老师不用示范,只需提醒,她就能改正……与她比起来,我真是自愧不如。
陈欣瑜——她便是我敬佩的一个人。