等待作文
我总是坚信着,等待,可以使我看到寒冷冬季之后的第一轮暖阳。——题记空中有细密的雨丝,原本湛蓝干净的天空被乌云覆盖,我站在潮湿的街头,看着眼前红绿灯不停地色彩交替,看着来往的车辆缓慢的前行,看着那些在雨中晕染开来的尾灯的光线,我在等待,等待一辆可以在这个雨季为我停下的出租车。
自己原本应是待在干净明亮的琴房之中,却因为忘记带琴谱而不得不出现在这里。时间如同这雨一般飞快的掠过,内心渐渐地急躁起来,觉得自己是不幸的。
恍惚之间,一辆出租车停在我的面前,我打开车门坐了进去。司机是一个女子,干净的服装。在报出目的地后,她点头向我示意,并对我微笑。雨中的等待,换来一个微笑,也不错嘛。我这样想到。或许,是被那司机所感染,心逐渐的平静下来,有些许的释然。
走进复印店,店内有着长长的队伍,有些泄气,觉得自己又有些不幸。但,除了等待,我没有别的选择。我随着队伍缓慢的前行。墙上的挂钟发出轻微的声响,与外面的雨声相呼应,便回想起刚才的那位司机。
等待的时间似乎变短了,很快的便轮到了我。店员也是一位女子,带有淡淡的微笑。我把手中的乐谱给她。“复印一份。”我说道。她看了看那份乐谱,抬头,微笑着对我说:“我帮你合并成一份吧,这样用起来方便些。”开始时,并没有懂她的意思,只是机械的点头。便看见她将两张小的合并成一张大的纸,并将它们用胶带连接在了一起。“就是这样。”似乎是看出了我的不解,她又说了一句。不长的等待换来一份温暖,真不错,我再次这样想到。
走出复印店,天空有些放晴,几丝阳光透过厚重的乌云射进我的眼中。不自觉的想起生命中许许多多的等待。那些等待大多是枯燥的,可总是会得到和它等价的事物,总是会感到等待的意义。
因为有等待,才会有所期盼,才会遇到那么多的不同的,能给予我温暖的人,如果我放弃,哪怕是提前一秒的妥协,或许我就不会遇见你们的微笑,就不会看到我所想的温暖。
我总是坚信着,等待,可以使我看到寒冷冬季之后的第一轮暖阳。现在,我等到了你们,你们像一条厚厚的围巾一般保护着我,使我漂泊到更远的地方都不再寒冷。