等待作文
春风因为有冰河的等待,倍感温暖;雨露因为有大地的等待,晶莹动人;而我因为有奶奶的等待,生命变得灿烂光彩。——题记记忆中,我一直走在这条小路上,在路的尽头,有奶奶等我回家。
刚上幼儿园那会儿,学校离家挺远,奶奶便蹬着一辆老式的自行车风风火火地接我回家,每每经过那条铺满鹅软石的小路,奶奶便停下,一手推着车,一手牵着我,走回家。我喜欢在奶奶的身边听她讲那些陈年往事,感受她时而悲伤时而欢喜的心情。那段时光我永远不会忘记。
时光像沙子一样从指间悄然流逝,眨眼间,我已上了初中,那辆曾一度风光的自行车已被时代的潮流所淹没。而奶奶也年迈花甲,膝盖上的风湿病也根深蒂固,再也无法像原先那样接我回家,唯一不变的是她那依旧风火固执的性子,仍然坚持每周五晚等我回家。
那晚,从学校中回来,坐在熟悉的巴士上,心中空洞乏味。窗外,城市彩色地霓虹灯闪闪烁烁,在黑夜中形成无数个五彩斑斓的光环,好看之余却透着一股难言的悲伤与落寞。“妈妈”一声清脆的童声在我耳畔响起,回头,看到一个五六岁的小女孩笑呵呵地倒在母亲的怀中玩弄着母亲的头发,那天真而令人怀念的笑声像一把重重的铁锤敲在我的心头。是啊,因为学校住宿的环境与日已继日的学习,有多长时间,我没有扑在家人怀里,真心地,畅快地笑了,有多长时间了。。。。。。望着这对令人羡慕的母女,我突然感到车厢中弥漫着一股令人窒息的孤独与烦躁。。。。。。
茫然地走下车,面对那条空荡荡的小路,没有奶奶,没有自行车亦没有那些陈年往事,一切都像未存在过似的。。。。。一块沉重的石头沉入海底,黑暗与恐惧像水一样顺着毛孔满漫出来,脚下惨白的鹅软石似乎在嘲笑我的胆小无依。。。。。。当黑暗几乎将我吞噬。幕的,我突然看见,路的尽头有一个熟悉的身影伴着一缕光向我走来,那一缕光四是一把无形的的剑为我扫去所有黑暗与害怕,我风也似地向路的尽头跑去,我清楚地感到自己的心脏在怦怦地跳着,随着奶奶的脸在灯光下愈来愈清晰,泪水再也无法抑制,从眼中溢出,但我知道那是幸福的泪,是爱的泪。。。。。。
那以后,我依旧是每周五回家,而奶奶也依旧在路的尽头等着我,但我们彼此都明白生命有尽头,但爱的等待是没有尽头的。。。。。。