人生800字作文
经过了14年的生活,我深深体会到了人生的滋味,人生如同众多的标点一般,每一个标点都代表一种独特的意义,每一个标点都带表着一种独特的人生经历。
由于我是一个追求完美的人,所以我希望我的人生如同一个句号般既圆满又充实,对此追求我必须在人生的路途中严格的对待自己、规范自己,也正应了一句话“没有规矩,哪成方圆”。正应为如此在我经历的事物中,我总是一丝不苟的对待它们,因此我认为我已经我的前半生划下了一个圆满的句号,我那幼小的内心也坚信自己的人生会是一个完美的句号。
可是万事不遂人愿,一天妈妈告诉我说:“孩子啊,我知道你希望你的人生如一个完美的句号,但是毕竟‘金无赤足,人无完人’所以你在人生的道路上有什么不满意,千万不能太过于自责啊孩子!” 当时听完妈妈的话我并不能完全领会究竟是什么意思,我还是那么自以为是的追求人生的目标。但渐渐地生活给了我一个巨大的打击。让我知道了人生确实是不可能像句号一般完美,我也无法让人生成为一个句号。我发现我以前做的那些事只不过是给了我以前的人生划下了一个逗号而已,而那个逗号只不过稍微大一点。当你成功完成这件事还沉浸在兴奋之中时下一个挑战又来临了。就这样人生总有未完的续音,就在这时我却更喜欢他了,因为这样的人生才会有无数的希望,失败了也有机会成功。
尽管我知道了人生不会有句号,但我决定我要努力为逗号的下写下更精彩的篇章,更灿烂的一页。 后来爸爸对我说人生应该是一个冒号。永远将给人以无穷的启迪,吸引着我去尝试发现,尝试创新。让人生给我的启迪去追求更高的境界。于是我便在人生的冒号后写下我所经历地各种各样的事情后的感悟,这一个个感悟也使我得人生多了一丝精彩,一分灿烂。 在经历了种种事情后的我终于明白了人的完整一生应该如一个引号,当你赤裸裸来到人世间,便划下了上引号,又当你赤裸裸离开人世间有划下了下引号。这引起来的一切便是你一生所经历的,里面有甜蜜也有苦涩,都会令你难忘的。不过我坚信我一定会让我的引号里,多一丝欢声笑语,少几分伤心难过。也让我没白白来人世间走这一遭。
从而塑造一个发光发亮的自我,所以从现在起我会奋力拼搏,努力实现自己的梦想。决不会让失败来侵占自己的生活,只会让成功来装扮自己的人生。 现在的我,在经历了人生旅途中各种各样的酸、甜、苦、辣后的我,终于深深体会到了人的一生不管像什么样的标点,只要你心中有梦想,内心有目标,并且为了自己的理想坚持不懈的奋斗、拼搏、努力,你的人生就不会白活,你的人生也会更加精彩。但我更坚信只要我一如既往为理想奋斗,我的人生一定会如一个竖立的感叹号,别有一番风味!