小时侯,在静静的夜里独自躺在窄小的床上,没有星光,没有声音,只有无边无际的黑暗!慢慢的被寂寞吞噬,孤独深入骨髓于是开始惶恐,开始心慌,开始漫无边际的遐想。
你说,要是活在一个无声的世界,那将是一件多么可怕的事情!没有美妙的音乐,没有虫声鸟鸣,没有欢歌笑语,没有交流,没有朋友什么都没有,只有永恒的孤独,无尽的寂寞!从此,每当我看见聋哑人时,总忍不住投以怜悯的目光,从心里同情他们,因为他们是那么的不幸,那么的弱小,直到。
一千手观音---无声的惊雷
在2004年除夕,我被春晚上的千手观音这个节目彻底的吸引了一群人在金灿灿的灯光下,和着宗教礼乐般的音乐,像千手观音般不断的变换着手势他们的脸上都洋溢着自信幸福的笑容,体态优雅,动作舒展当主持人告知我们刚才表演的是一群聋哑人时,仿佛一声惊雷在我的耳旁炸响,我被彻底的征服了,感动了无声世界里,不都是充满阴霾,那里也有明媚的阳光,仁慈的爱,相亲相敬的幸福。
二加油,宋晓波---无声的精彩
2006年,上海星空卫视举办了一个节目加油,好男儿风靡全国而我也持续被这样的一个青年感动着幼年的医疗事故,让他失去了这个多姿多彩的有声世界,从此坠入了无声的深渊里但他没有在过去的记忆里自怨自艾没有在痛苦的往事里自叹自怜,他没有丧气,没有绝望,他要在无声中崛起,在孤独中奋进,他身心在无声的世界里他同样能活得多姿多彩!于是,他跳舞,他舞旗,他表演哑剧一次次走上冰冷的PK台,一次次站在晋级与落选的边缘,在他的脸上我们却布道紧张,惶恐,因为他始终洋溢着自信的微笑,始终保持着坦然与从容。
加油,宋晓波!在你的身上我看到了聋哑人的生活同样阳光明媚,同牙膏内多姿多彩!
三残奥会---无声的激情
每当我在电视上看到残奥会中聋哑人的足球比赛项目时,总忍不住纵情欢呼他们同样拥有华丽的脚法,灵巧的技术,惊人的速度和竟准的射术他们在场上挥汗如雨,尽情地享受着每一次触球,每一次身体碰撞,每一次射门,每一个进球直到中场休息或是完场看到他们互相打着手势交流的时候我才意识到他们生活在无声的世界里,但我明白那样的世界从来不缺少激情,反而火光四射!
无只的人啊,不要以为聋哑人脆弱无助,需要你施舍同情他们同样自信,坚强,勇敢,上进!
不要以为聋哑人的生活单调平乏,需要你添彩抹色他们的生活同样五彩缤纷,多姿多彩!
多一点尊重,多一点理解,多一点平等,着才是他们内心的声音!