人生800字作文
曾固执的认为花开有声,伴着破裂一瞬的惊世撕裂般的绽放,慢慢才知花有它的万般无奈,它说不出口的辛酸全部融入悄然的期待之中选择默默的成长。我也在笔下幻造出无数个浪漫邂逅的场景,后来才发现那只不过是在臆念一场无关爱情的懵懂专注。
我盯着脚尖小心猜想,人生是由自己做主的一台戏剧,只要精心演绎必会发出微小的一点光芒。随着慢慢的长大与日益累加的经历,我才顿悟出人生有这么多的羁绊,并不只是一个人或两个人相安无事那么简单。总会有突然闯入舞台的陌生角色,我若不知临场发挥之技便定会演砸一场本就没多少人关注的剧。生命是那么复杂的崎岖,我的苦难免成为悲剧的插曲,如果不想抛弃这个简陋的布景,就一定要坚持下去。我想起《倾城之恋》中的白流苏,那样以眉眼之秀傲视群雄的女子最终也不堪现实的重荷选择了妥协,丢弃了骄傲。她也曾仔细凝视过眼前那个无所畏惧的男人,幻想着要全心投入轰轰烈烈的一次爱。家里的哥嫂懂得什么?要让你们看看六小姐究竟有没有红颜半殒。可真实的墙瞬间崩塌,香港卷入战火,她的草草结婚与男人习性不改不都预示着那个年代所胡的无奈与困顿吗?
人生初见的那个人只不过是一刹那,看着他低着头,垂着眼角走在人群之中,心中仿佛有一千只鸟瞬间升腾的震撼,视线有了前所未有的清晰,目标也头一次不再盲目的模糊,时间静止在尘土飞扬的瞬间,那一刻他是那个世界里唯一的静谧的王,他的眨眼与皱眉都成了整个世界里唯一变化的风景。我带着幼稚的坚定跟随他的脚步,不管路途多么遥远都未曾放弃,却在路的尽头看清了他的颓唐、厌倦以及满目惆怅。我想起了生命不能承受之重,它夹着此生最沉痛的梦魇,将所有的绚烂全部击碎。于是,我丢了我的人生初见,我也不再自己沉沦梦幻。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”是啊!人生的全部若都像仰望星空时那样绚烂,我又何必苦苦怀念以及埋头追寻呢?