人生800字作文
一个人自从出生,就一直走着自己那条充满坎坷的道路。不管你怎样走都是从生到死,从坎坷到成功,从出发点到终点站。也就是从出发点走到目的地。待走道终点站时也就是生命的最后。这就是人生。在人生中有很多让你我迷茫的转折点。如:痛苦。高兴。快乐。忧伤。绝望。希望等。每面临一个心情,就会出现一个转折点,出现一个让我们值得思考的地方,出现一个决定我们命运的十字路口。
痛苦是黑暗中的摸索,前进的路途中满是坎坷;痛苦是无人理解的悲哀,无助的面对一切挫折;痛苦是心灵最深的折磨,无泪且无法直言;痛苦是天生没有的表情,是烦恼中的恶魔。高兴犹如一片春天的新叶,是那样的柔嫩,却经不起挫折的吹打;因为挫折犹如一场猛烈的暴雨,是那样的强大,却经不起拼搏的冻却;因为拼搏犹如一个寒冷的冬天,是那样的严寒,却也经不起忧伤的磨砺;因为忧伤犹如一个沉重的闷雷,是那样的冷酷,却经不起乐观的征讨;因为乐观犹如一个春天的花蕾,是那样的芳香,使人生陶醉在春的花香里。
对于人生,我现在感觉他很深奥。人生有如一个无边无垠的宇宙,他是如此的浩瀚;人生有如那个无边无际的大海,他是如此的广阔;人身有如一个深不可测的深渊,他是如此的迷茫。他的心计,他的庞大,他的广阔,是他去被别人领悟。人生如水。水的清澈,水的坚强,水的纯洁使他面对挫折从不退缩,从不认输,从不放弃。耐心是他面对挫折只是时间的观念,即使挫折再大,波浪再大,在水的眼里都不值一提,一段时间过后总会风平浪静。人生如茶。茶的清香,茶的淡雅,茶的独特,茶有着他自己的味道。茶的种类有很多,如:碧螺春,铁观音,乌龙,龙井等。虽然茶的种类有很多,但他们有一个共同点,那就是”先苦后甜“。
人生也是如此。人生中有着快乐,有着幸福,有着悲伤,有着愤怒,有着痛苦有着许多种人生中该有的情绪,每个情绪也都标志着我们的人生历程不是一帆风顺的,而是坎坷难走的。在人生中磨练自己,战胜自己,鼓励自己。从人生中领悟自己的一生。领悟人生,领悟生命。将人生的真谛领悟出来,把人生的真谛铭刻在心。只有这样我们才能使我们的生命充满意义,使我们在人生中才不会成为风雨断肠人。 人生是坎坷的一条路,有人会在人生的十字路口因迷失方向,迷失目标,迷失自我而误入歧途。
只有我们坚持自己的方向,自己的目标,自己的路途,这样才会走到终点站,走到尽头,走到成功。只有我们有耐心走完人生之路,我们才会悟出人生的意义,人生的哲理,人生的真谛。才会明白人生给我们的启示。“人生漫漫且难行,挫折悟出人生易。”望大家切记!切记!