我的爸爸400字作文
我的爸爸身材高大,圆圆的小眼睛,透着炯炯有神的光芒,嘴巴很小,脸上总是笑眯眯的。 爸爸是一名厨师,他会做一手精美绝伦的菜肴,他还会捏各种各样的面塑。他捏的猪八戒、沙僧个个栩栩如生,活灵活现,像一件件精美的艺术品。曾经他的作品还在四川烹饪书上发表过,得到很多人的好评与认可。 我十分敬佩我的爸爸。记得有一次,我们全家到姥姥家去,那里有一条美丽的河叫英纳河,正值夏季,河的两边开满了五颜六色的野花,翠绿的大树映倒在水面上,到处是一片迷人的景象。
突然,一阵急促的呼喊声打破了这一切的宁静,不远处的水中有一名少年在拼命的呼喊。爸爸听到这一切,急忙跑过去,奋不顾身的跳到水中,由于夏季河流湍急,爸爸费了很大的力气才把这位少年拉上了岸。旁边围观的群众个个伸出了大拇指说:“这个人真是好样的,真是个好人”。 我站在那里,望着浑身湿透的爸爸,他的脸上还是那样带着甜甜的笑容,爸爸这种不顾个人安危、舍己救人的高尚品德,不正是我们新时代少年学习的榜样嘛! 我爱我的爸爸。