我的爸爸400字作文
我的爸爸是一位中学老师,他中等身材,圆圆的脸蛋,一双大眼睛炯炯有神,他不和别的爸爸那样严肃沉重,他面目和善,对谁都是在笑,对我更是从来没生气过。
有一次学校开始期中考试,当考试成绩下来后,我一看:呀,语文才64分,我呆住了,心想:“完了,回家肯定要被老妈‘批’了。”回家时,我心惶惶不安的,心里想着等下会怎样。
到家了,妈妈果然问起我的成绩,我刚说完分数,果不其然,妈妈就生气地说:“你语文怎么这样,你考成这样,真该挨打了。叫你平时不看书,现在知道了吧……”正当妈妈批评我时,老爸回来了。妈妈马上跑过去把我的成绩告诉爸爸,希望能得到爸爸的“支持”,没想到老爸听完,并没有生气,而是笑着说:“没关系,你这一次一定是发挥失常,下次努力!”妈妈说:“孩子都这样了,你还笑。”爸爸说:“孩子都认错了,谁也不能保证每次都能考好,放过他吧!”
爸爸对他的学生也是面目和善,对学生多鼓励,少批评是他教学的宗旨。爸爸和他的学生像朋友,像父子。因此,他班的成绩总是在年级中排第一。
我为有这样一位爸爸感到骄傲和自豪。