我的弟弟作文
我的弟弟今年九岁了,现在读三年级。他的个子不高,黝黑的脸上(是晒黑的)镶着一双大又圆炯炯有神的眼睛,让人看起来精神十足,很有朝气。可他偏偏又是个“两面派”,怎个两面派法呢!别急,请听我细细道来。
第一派:在学校。我的弟弟在学校可是非常乖巧的,两年来一直是三好学生,每次开结学典礼后总是会抱回一堆奖状,什么“三好学生”,“爱护公物积极分子”。鞍男√焓埂钡鹊龋易龈绺绲囊沧岳⒉蝗纭
每次开家长会,老师都特别指名表扬他,他同班同学的家长也夸奖他,让妈妈笑的合不拢嘴。有一次,他在路上发现一名小同学脸色不好,坐在路边捂着肚子呻吟,就主动上前去问,当得知那名小同学在回家的路上突然肚子疼痛得不了时,他就问那名小同学:“你家在哪?”小同学痛苦的说到:“我,我家就在前面不远的地方。”我弟弟听了,就扶起小同学,说:“来,我扶你回家,你给我指路!”幸亏我弟弟扶他回他家,他家人才赶的急去医院治疗,才很快脱离危险,要再慢点,就会留下后遗症影响身体健康。为此,那位小同学家长特地来学校要校长点名表扬,让我们向我弟弟学习,所以,我也为他感到自豪。
第二派:在家里。你们决对想不到,在家里时,我弟弟竟然是个动不动就发脾气的“小老虎”。他在家里老是和妈妈顶嘴(爸爸有时出差的时候),叫他帮一下忙也极不愿意,总是撅起小嘴很不满意似的,有时还推三阻四的。你们看到这,肯定觉得很奇怪,刚才还夸他是乖巧的三好学生,现在却又把他说成是“小老虎”,这不是像在撒谎吗?我告诉大家,这绝对是千真万确的,他还不止这些“罪刑”呢,请再耐下性子听我道来。
有一次,我在收拾书包,正要把我辛辛苦苦用了三个小时(三个小时噢!)精心画的参赛的一副画放入书包,却发现画不见了,我急忙去找,可都找不到,我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,弟弟跑进我的房间,得意洋洋地对我说:“哥哥,看,我帮你改的话!”听到这话,我心里猛地一颤,不会吧,那副画不会被弟弟拿来改了吧!我急忙抓过弟弟手上的画一看,天呐!我辛苦画的画,我都快气疯了,摊在了地上。
瞧!这就是我的“两面派”的弟弟。