军训作文
时间匆匆流逝,转眼已是八年级的学生,还有一点点不适合,却已经迎来了暑假前的军训。
军训,就是磨炼我们的意志,考验我们毅力的时刻。教官曾说过:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。军队就是靠这种铁的精神,才百战百胜,所向无敌。”
乘着风儿迎接曙光,看着明媚的阳光,站在宽阔的操场中央,享受着一缕缕温暖的阳光,一阵阵和煦的微风佛面而来,此时此刻,我感到无尚的光荣,因为我们正在接受着一种属于军人的训练,每一个动作,每一个步伐都是那么整齐,那么标准,每一个眼神,每一个表情都那么的严肃。
军训,是为了锻炼我们的坚强意志,所以在它的背后;充满了无数的艰辛和泪水,只有坚持,你才能拥有它,如果放弃,你将得到悔恨的失败。是啊,人生不如意的事十有八九,不可能事事都称心如意,总会遇到挫折荆棘,关键在于对待这困难的态度,只要我们能勇敢地搏击风浪,披荆斩棘相信:“坚强困苦,玉妆于成!!
这天的军训活动我们又学习了一样新的内容,就是向前踏步。听起来是很容易,但在教官的教导下,这就是一项很难的活动了, 这个项目的要求很多,而且对每一个动作都是很严格要求,甩臂不光要大方,拳头还要与身体保持25厘米,拳头的握法就是大姆指贴在食指的第二关节,拳头要与衣服的拉锁并直,手臂不能刻意地去弯,尤其是脚步一定要一致腿要抬高,踏步与挥臂一定要谐调,队列走的时候一排的同学都要一致,前后呼应,不能有的走的快,有的走的慢。而且脚步还要一致,今天的这个动作,是我们主要的问题,累的教官满头大汗。
今日的晨曦,今日的美好,你的眼神依旧坚定,你的笑脸依然美丽。
你,我在军训中熟知,掠过重重的心墙,我们撑起了一片蓝天。
你,我在军训中熟知,共同去碰撞梦的边缘。
你,我在军训中熟知,从此每个日子里我们都不再孤独。
我们要学习军队的精神品质,并把它运作在生活和学习之中,坚持就是胜利,展望未来的日子,我相信,军训过后,我又将迎来一个崭新的自我。