开学了400字作文
开学的脚步近了。一切都像是孩子刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。同学们高兴起来了,老师们忙碌起来了,我们的校园沸腾起来了。
校园里的小草不知何时已经变得暗绿,仿佛想在泛黄之前多看一眼同学们欢乐的笑脸。操场上、教学楼前、公寓楼边,放眼望去,一颗挨着一颗,一片接着一片,手拉着手儿在向我们打招呼。
月季花开得正艳,仿佛在给予同学们更多的笑脸,让同学们每天都有一份好心情。花儿马上就要与我们说再见,说真的,还真有些舍不得。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。希望明年的此时,花儿能开得更鲜、更艳、更红、更紫。新的学期,希望每个人的脸上更洋溢出欢乐。
梨树、苹果树、桃树和葡萄都争先恐后的结满了果实,这些水果,咬一口,满口香甜,果香四溢。鸟儿也眼馋了,忙飞到果实上吃一口,看鸟儿那陶醉的表情,可真幸福呀!
趴在窗边,一丝凉习习的风吹来,看树叶哗啦啦的响,仿佛一首天然的交响曲。鸟儿也叽叽喳喳的唱着歌,动听的旋律与清风树叶应和着。
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”。在雨天,穿着T恤衫在外面,从外到内凉了全身。可别恼,黄昏时,望着不远处楼道里透出的丝丝光亮,聆听着“滴滴答答”的落雨声,仿佛置身陶渊明笔下的“世外桃源”。
校园里的学生渐渐多了,老师家长也渐渐多了,一张张熟悉的面孔,一张张崭新的面孔,都在这一刻汇集到了这里。
开学了,我们又可以聆听老师的教诲。
开学了,我们又结识了新的同学。
开学了,我们又将创造优异的成绩。
开学了,我们笑了。