开学800字作文
金秋九月,开学了。我步入了人生的起点---高中。
此时此刻,中考的景象还铭记于心。在那中考前的奋斗是不可言形的,苦水只能往心咽。尽管如此,我还是失败了。没有进入好的班级,没有把起跑位置选好。但黄天不负苦心人,它送我进了一个我喜爱的班级。
在这儿我遇到了一位严厉的班导,不过我庆幸,因为这样我不会怠慢。因为这样我不会找借口回返。人生能有几何醉?这一次的醉梦我不会停步,一刻也不会。起跑线的选择已经让我落后,在中间的冲锋我怎能止步!!
短暂的几日,让我认识了兰兰,和她成为好朋友。与她约定在这一路上相互照应,一起去向那人生的开点行去,奔去。同时也认识了几个站在起跑路线最佳位置的人,与他们相处也是比较融洽的。不过我发现她们和我们没有什么区别。同样都是双手双脚,这让我不在畏惧那刚开始冲在前方的她们。三年对于我们来说,就算超越不过也可以缩短距离。
在最开始的起跑,一路欢笑,这让自己放松。这样的话,我们可以在她们休息时分不停留。虽然三年不过一千多日,但时间不候人。它总是一秒一秒的流逝。因此我们只有坚持一秒一个脚印,那样追上她们的可能性则大了许多。
回想起上周的军训,让我第一次感觉到集体这个词藻是那么的抢眼。当何教官发出号令之时,全体一口同声喊着"1,2,3,4。"那声音,那气魄。不过遗憾的是,最后彩排的哪天何教官没来,好象生病了。在军训那几日,何教官给我们班留下了不可抹去的影子,他笑脸的从容,他皱眉的担心。。。。。。
换个话题,学习方面真让我吃了不少苦头。高中的确和初中不一样,当真是高了一大段。活动的时间少了,只要一有时间就抱着书看,捧着作业本写个不停。更让我郁闷的是时间从来没有那么紧过,老觉得时间不够用。要是时间能慢些走那该多好啊!为了不落后,我得争夺那短暂的一分一秒啊。。。。。。
岁月不饶人,我如今没有资格说以后怎么怎么样,我只能说现在如何如何。不管我如今的意志有多么坚定,我都不能肯定往后会有那么一天倒下。三年不多不少,但足以在我们的历史上划上精彩的一笔。不管它是泪水长流,还是汗水如河,总之珍惜。
数学刚开始让我感觉还是跟的走,可是慢慢的发现,那让我疲乏。它的什么集合,什么全集的,让我感到麻木。如果只要一分不听,我想下面的内容我真是不知道怎么形容了。语文,我不多说,因为这是我所喜爱的科目。我相信这门科目我自己会认真去听的。英语呢?有点有趣,不过我是听不懂。。。。。。
在陴县一中,我遇到了这么好的朋友,这么好的老师,还有成天骂人的姐姐。我知道我没来错地方,我不后悔进这个平行班。这是个不平常的平行班。
不亏是国重。
时间,时间,三年啊!
我会跑出最美最短最不悔的线段。让我们共同奔跑吧!让我们这个平行班拿出个不平行的分数吧!
三年。。。。。。