笔是人人都用的一种文具,我喜欢各种各样的笔,我希望自己也能成为一支笔。
如果我是一支笔,我希望自己是一支五彩的蜡笔。让画家拿在手上,跟随画家去小溪、去山涧、去乡村、去树林,跟他一起沐浴阳光的温暖,配合他完成一幅幅惟妙惟肖的作品并把作品展现给人们,让人们欣赏祖国的山山水水。
如果我是一支笔,我希望自己是一支灌满红墨水的钢笔,上课时听老师讲课,下课后我就在老师的手中,给同学们的作业本写上夸奖、鼓励、批评的话语。天天在老师身边,成为老师的伴侣。
如果我是一支笔,我希望自己是一只粉笔,让老师握在手里,在黑板上唰唰地写下数学公式、语文词语和英语单词,这样我就成了老师传播知识的工具,即使粉身碎骨也心甘情愿,因为奉献正是我追求的价值。
如果我是一支笔,我希望自己是一支小小的铅笔,但能传递力量和信心,让地震灾区的小朋友使用着,投入到重建校园的学习中去。那一笔一划虽然有些歪歪斜斜,但却坚强有力。
是啊,我愿意做一支笔,去描绘、去书写、去奉献。