我学会了作文
体锻课上,老师让我们自由活动。我想起来:以前铁环滚不好,可以借此机会练一练。于是,我就到体育室借了一副铁环到操场去练。
我先把铁环摆正,然后用钩子钩住铁环,把钩子往前一推,铁环便动了起来。可是,每一次铁环刚滚动起来就倒下了,我想:一定是铁环一开始没有滚直造成的。我想了个主意:可以先用手让它滚动起来,再用钩子推。果然,这样能让铁环滚得很远。我练了一会儿便掌握了这种滚法,就开始尝试不用手,直接用钩子推。我练了大约半个小时,便掌握了要领:把铁环摆正摆直,先用钩子轻轻推一下,让铁环慢慢地滚起来,之后再开始渐渐把速度提快。我尝试把铁环从操场的这一头滚到另一头。我摆好铁环,用钩子一推,铁环动了起来,很快加速。为了跟上铁环,我飞快地跑着,如果铁环歪了,就用钩子轻轻把它打正。在铁环到达操场另一头时,我高兴地喊道:“我成功了”。
这时,豆大的汗珠从我面颊上流了下来,但是我心里仍然十分高兴,因为我学会了滚铁环。同时,也懂了一个道理:做任何事情都要动脑。