生活作文
期待了好久,一年一度的寒假终于来了,也在这次的寒假前,爸妈下了一个重要的决定——我和哥哥不用上补习班,在家里自己规划寒假生活!
一开始听到这个消息,我简直是欣喜若狂,马上和哥哥展开讨论,首先是完成老师派下的寒假作业,因为只要一完成寒假作业,接下来就可以让打电动和看电视充满我的大好时光——寒假了!
而且更棒的是寒假期间也正好是农历新年,我和哥哥已经计画好要去外婆家,可是天公不作美,没想到整个年假几乎每天都是阴雨绵绵的天气,我们哪儿都不能去,只能在家里和外公外婆玩扑克牌来对抗恼人的气候。
好不容易到了除夕,晚上大家一起围炉、吃年夜饭,家里终于变得热闹了起来,我和哥哥抢着向长辈们说吉祥话,领到了不少压岁钱喔!真是太令我开心了!而且,有一天是短短放晴的天气,我们全家马上出门,全家人到神庙去拜拜、看花灯,玩得很尽兴,总算弥补了一些遗憾呢!
美好的年假就这样匆匆溜走,玩得有些不过瘾,希望明年的春节老天爷能帮帮忙,给我们多一点的好天气,让我们每天都能玩得开心!