我的弟弟作文
才三周岁半,他可是个淘气的小家伙,整天活蹦乱跳,而且还满肚子坏水儿,我又气又爱。
他有一张樱桃般红润的嘴唇,小巧的鼻子,一双水汪汪的大眼睛上还长着漂亮的双眼皮,双眼皮的底下,还有连我都望尘莫及,又长又自然翘的睫毛,后脑勺还有一个小辫子,就连说话都是娓娓动听的,怎么看怎么像女孩。他偏不喜欢帅气的男装,反而喜欢色彩鲜艳的女孩衣服,不喜欢男生该喜欢的紫色,蓝色之类的,却喜欢起女孩儿喜欢的粉色。唉!安能辨我是雄雌?他又知识充满童趣,让人心生怜爱,耍心眼时就满肚子坏水儿,叫人无奈又生气。放了暑假地理就动不动就问:“今天上不上学?”“今天上不上学?”“今天上不上学?”重要的事情一天说三遍。我耐心的解释说:“今天不上学,咱们放暑假啦?”“暑假?”弟弟说。“没错!”我说:“就是暑假。”“薯条假呀?”弟弟幼稚的问。“不是。”我解释说:“暑假就是夏天放的很长很长的假。”“哦!很长很长的薯条假呀!”弟弟幼稚的说。多么幼稚啊!
他也有聪明的时候,但都是些小聪明,而且从来不用在正地方。前几天,我看到书架上放着一个妈妈盛化妆品的包装盒,挺好看的,我便问妈妈:“妈,这个盒子还有用吗?没有就给我吧!”妈妈说:“没有啦,给你吧!”我满心欢喜地打量着盒子。弟弟笑眯眯地走了过来,对我说:“姐姐,给我看看。”“给你。”我把盒子给了弟弟,弟弟接过盒子,看了看,眼睛一转,不知在想什么。不一会儿,她找来了一些东西:属于她的两本书一个本子,以及他的饭费单,他又把窗台上他的几元钱拿过来,通通放进了盒子里,对我说:“姐姐,你看正好装上!”我刚想把我的盒子拿走,可他却抢先把盒子抱走,据为己有了。任凭我怎么向他要他都不给,还躲到妈妈身后朝我吐舌头。
过了一会儿他又找来我的新笔记本,只是上面的火车对我说:“姐姐,这个火车真好看我就喜欢这火车……”看来我的笔记本也快要保不住了!这个鬼头鬼脑的小弟弟又可气又可爱你见过这样的小孩吗?