母亲作文
时光飞逝,转眼间,从前那个调皮捣蛋的“假小子”已经成了一名初中生,日夜和同学们过着早出晚归、披星戴月的生活。但每天上班回来后的您,仍每天坚持来接我。
记得那个星期五,我放学回家,刚刚放下书包,您便走了进来,顶着酸痛的腰,对我说,“**帮妈妈刷刷碗吧’’听见这话,刚才的好心情顿时就烟消云散了。不情愿的干了起来。只是胡乱地把脏了的碗放在了水里。一个不小心,手里的碗来了个后空翻,从我手中滑了出去,“砰”地一声,碗碎了。但我手上也在不知不觉中抹上了一片鲜红……
妈妈听见声音赶了出来,我压抑在心中的泪水终于流了出来,“都怪你,闲的没事让我刷什么碗,你看看,把我的手都弄破了!”
妈妈收拾碗的手像触电般地停了下来,呆呆的看着我,“对不起,我不知道会这样……你回房间歇着吧,这儿我来收拾……”就在妈妈转身的那一瞬间,我分明看到了她眼角的泪滴,有一种叫做眼泪的东西在我的眼眶里回荡……
“多少浮云游子梦,奔波前程远乡里,父母椅床扉,苦盼子女的消息……”每当哼起这首跪羊图时,心中总会泛起一阵波澜,因为在那个下午,是一个不懂事的女儿,伤了一位伟大的母亲的心……