母亲作文
祖国在经过漫长的岁月里,你曾经创造了辉煌。从秦始皇统一中国到康熙帝拓展边疆,从万里长城到四大发明,屈原。李白。岳飞。曹雪芹……无数优秀儿女为你赢得了光荣!然而,再百余年的风雪岁月里,您却饱经风霜,从虎门销烟到圆明园中的火光,从甲午海战的风云道路沟桥头的枪声……列强的欺凌,连年的战乱,使您贫困交加,遍体伤痕,展读您千年的历史,我为您的文明于富强而骄傲,也为您的屈辱与落后而叹息!
61年前那个金色的秋天,数千年来历经沧桑的您终于获得了新生。国家独立了,人民自由了您也以崭新的姿态屹立于世界名族之林,在改革开放的今天,您越加焕发了蓬勃的生机。经济的快速发展,大国的优雅典范,全世界的目光被您所吸引,就拿我的家乡来说吧,改革开放以来,发生了巨大变化。来到这里,你会看到水泥马路纵横交错,高楼大厦。家家户户住上了花园洋房,人民的生活蒸蒸日上……于是几年那荒凉。穷苦的生活相比,这样的变化用翻天覆地来形容一点也不夸张,祖国母亲我们家乡的变化,不正是您发展变化的一个缩影吗?更令您欣慰的是,您的儿女虽然富裕了,但是大家谁也没有忘记您,谁也没有忘记通同胞情亲。
1997年云南和河北先后发生强烈地震吗,1998年长江和松花江发生特大洪灾,一时间,许多同胞失去了家园。面对无情的灾害,您的儿女纷纷伸出热情的双手,为灾难捐款捐物“八方资源”这种无私的爱心,这种同舟共济的精神,这份血浓于水的亲情,这种强大的民族凝聚力,世界上能有哪个国家和我们相比呢?我的祖国啊,您虽有5000多年的历史了但是,新中国才刚刚61岁!您老而又年轻,美丽又伟大的母亲!您必将更加美丽,更加富强!母亲,我深深的祝福您!