亲爱的妈妈:
您好!
我总想对您倾诉我的心声,可每次总把到嘴边的话咽了下去。今天,我终于可以一吐为快。
您难道不可以给我留一点自尊心吗?
每一次,当有人夸我时,您总是毫不客气地说我,把我的坏毛病统统抖了出来,丝毫不留情面,每当听到别人夸奖自己的孩子,便有一种说不出的复杂的情绪,不由地对您产生了一些怨气。我知道,您是为我好,为了不使我骄傲自满,可您想到了吗?小小的我也是要面子的,总想要把自己好的一面展现给他人。也希望偶尔得到些夸奖和鼓励。虽然,我曾鼓起勇气向您说过,可您把我的话当成了耳旁风,总是漫不经心地笑笑或不耐烦地挥挥手,应付道:“知道了”,“知道了”。似乎那只是我对您开的一个玩笑而已,依然到处说我的坏话,每一次,听到您说我,我都恨不得能立刻消失,希望有一个黑暗的角落可以任由我一个人在那里痛哭一场。
久而久之,我从心底里害怕,害怕在别人面前表现自己,明明早已充分准备好了,可一上场,便立刻又忘到了九霄云外,感觉自己好像犯了大罪般站在那儿,不知所措,因为如此,我开始喜欢上了一个人独处,只有在我一个人时,才能真正放松下来。
所以,请您不要再随便说我了!