人生作文
今天的天气有些阴沉沉的,瞬间就像娃娃多变的脸。眼看就要放学了,一团团的乌云压满整个天空,狂风大作,紧接着一声声振耳的雷声,在昏暗的天空中回荡,着突然一道闪电从空中划过,似乎在演奏着一首首交响曲。。。。。。
“叮铃铃——”一阵悦耳的铃声打破了这种沉闷的氛围,同学们一窝蜂地涌进了放学过道。眼看着同学们一个个被家长接走,一朵朵“鲜花”在雨中跳跃着。我的心情一下子从欢乐谷跌进了地缝,被雨水淹没。看着如瓢泼般的雨水从屋檐上奔流而下,形成了一个“水帘洞”,雨水噼哩啪啦地落在地时,顿时地面是成了一条条小河,水面上泛起了无数个小泡泡,地面上形成了一道半人多高的水雾。路旁的树木也被冲刷地一尘不染,叶子更加翠绿。看着这突如其来的暴雨,我下定决心冒雨回家。说进迟,那时快,我冲进雨中,转眼被淋成个落汤鸡,雨水滑过我的脸颊,模糊了我的视线,我深一脚,浅一脚的艰难地行走着,望着陆陆续续擦肩而过的同学和家长,听着他们的说笑声,嘴角不时荡漾着灿烂的笑容,此时此刻泪水混着雨水融入一条条小溪中,委屈充满了心头……
任雨水浸泡我的双脚,任石子绊着我前进的脚步,尽管再小心,也难免有意外发生。就在这时我一不小心摔倒了,我的心里就如同打翻了五味瓶一样,什么滋味都有,我强忍着疼痛和泪水从雨水中爬起来,趟着雨水走在回家的路上……
经历了这场暴风雨,让我清醒了,也许人生的道路如同这场暴雨一样,会有很多拦路虎阻挡着你走向成功的脚步,挫折给了我勇气,给了我力量!