生命400字作文
水,是生命的源泉。一个人不吃饭能活七天;而一个人不喝水,只能活三天。这足以说明水对我们来说是多么重要呀!
但在以前,人们以饮水问题并不十分关心,我老家村子里一百多号人就喝池里的水。池塘的四周都是农田。而化肥,农药这些有害身体健康的物质都会顺着农田的水沟流到池塘里。尽管煮过,仍会有残留的物质。日久天长,会使人感到不适,甚至患病。
渐渐地,许多人想到了打井,这下可不用喝不干不净的水了。可美中不足的是,这井并不深,到了旱季,雨水少,井没几天便枯了。在这种时候人们又不得不重蹈覆辙去挑池塘里的那些浑泥水。
随着生活水平的不断提高,大家又想到了这深井,这样,深井一直凿到地下几十米,便有了喝不完的水。可这水里含有大量的矿物质,喝多了,也不利于健康。况且,这家家户户打深井,无序开发地下水,也会使地下水越来越少,到后来可能会没有。所以,这也不是一个长久之计。
终于,党和政府的惠发政策深入到了我老家的村子里。去年政府出钱在一处山凹里开始修建起了一座饮用水水库四周没有工厂,以保证水的质量。水库十分大,储水很多,以保证人们的需发。这下,人们总算可以长年喝上纯净的水了。