生命400字作文
记得看过这样一则广告:“如果你不珍惜水资源,那么世界上最后一滴水将是你悔恨的眼泪。”水是万物生命之源,没了水,也就没有了这地球上一切的一切。
水的用处十分广泛:人们身上六成是水,在地球上,哪里有水,哪里就有生命,一切生命活动都是起源于水的。没有食物,人可以活较长时间(有人估计为两个月),但如果连水也没有,顶多能活一周左右。
水还替植物输送养分;水使植物枝叶保持婀娜多姿的形态;水参加光合作用,制造有机物;水的蒸发,使植物保持稳定的温度不致被太阳灼伤。植物不仅满身是水,作物一生也都在消耗水。而且水还参加了工矿企业生产的一系列重要环节,在制造、加工、冷却、净化、空调、洗涤等方面发挥着重要的作用,被誉为工业的血液。
还有,水在不停地运动,在人体里,在农田,在工厂,使世界充满生机和活力,污物被水流带走,稀释了,化解了,又被大自然净化了。