日落作文
西沙湾—-崇武上的一块蓝色“晶石”,这里风景旖旎。
站在沙滩上,脚踩在软软的沙子上,那均匀的沙子如黄金般绸缎在你脚下铺展着。向大海那边走去,美丽的贝壳静静躺着,任海浪轻轻地揉着。那些贝壳虽然不像珍珠那么细腻,圆润,也不像钻石那么闪闪发光,但是它有它的淳朴的美。一个个游客挑逗着海浪,欣赏着落日,欢声笑语随海浪起伏随海风弥漫着整个海滩。
夕阳快落山了,太阳如同一个快乐儿童,顶着红扑扑的脸蛋照映天和海,把天和海变成一朱红的世界。太阳慢慢落下,到了海面上,又平稳地停住,“夕阳无限好”人们不敢眨眼生怕这美丽的景色就会瞬间不见了。太阳徘徊着水天相接地方,好像是眷恋着,不想离去。天空云彩也被染成红色,给大海蒙上一片迷人纱巾。太阳像一个跳水运动员悄然无声跳入水中,天边留下一抹姑娘羞红云霞。
怎样,这西沙湾的日落美吗?
那是苏醒了一日的大地即将沉睡,红褐色的夕阳散漫的投下几叠薄薄的光辉,一切
笼罩在这淡淡的朦胧中。那般的宁静,那般的和谐,像是一个疯闹的孩子在月夜的朦胧
中睡着了。余辉在太阳的沉潜中包围于此。
一个人走在稀落人群的小巷,夕阳在天的那边把云朵映成朦胧的山,在视野的尽头
化为烟雾般的灰黑。而在两侧的房屋却在日光中显得更加的明晰。太阳就在云朵的半隐
半现中把他的光辉呈现于世。
日落是沉潜,日出是成熟,只要是光一定会灿烂的。日落是光的终结者在傍晚的某
一秒将余辉收起。让人陷入那安详的夜。他带着光辉带着生机的离去,却留下黑暗于这
个世界。
攀上那高高的山,我看见夕阳渐颓。我的心中掀起一番波涛。我害怕起来,一种寂
寞感油然而生。渗进骨头里,留下永恒的疼痛。但望着西方的一片殷红,我开始嘲笑自
己,我哪里还有什么永恒?
而我耳边却传来一个声音;孩子你的眼中之有日落吗?我震住了,是啊我的眼中之有
日落吗,它那很真诚的话语映入了我的心中。回头却只看见那中年妇女的背影。望着眼前
的风景我终于明白我要找的是属于我的日出而不是日落。
我欣赏日落的美景,她给我昙花一现的美感。而日出则是青春的起跑线,而我注定会
为他奔跑到黄昏。