——《我要的是葫芦》续写
第二年,种葫芦的人又种了一棵葫芦。
这回,他细心的给葫芦浇水、施肥、除草、捉虫。小葫芦长得比上一次更可爱了:又细又绿的葫芦藤上长满了绿绿的叶子,上面还开着几朵雪白的小花呢!
花谢以后,小葫芦又长出来啦!从那以后,种葫芦的人更加爱护葫芦了。
这么可爱的葫芦,蚜虫当然喜欢,它们纷纷赶来破坏葫芦。有了上一次的教训,种葫芦的人一看见蚜虫就用农药把它们杀死了,葫芦很快就恢复了以往的活力。
终于,秋天到了,种葫芦的人的辛勤劳动了了他的心愿:葫芦个个长得和南瓜一样大,不,还要大。
葫芦笑了,种葫芦的人笑了,大家都笑了!