变了作文
当我还在上幼儿园的时候,老师就告诉我们要自己的事情自己做。回到家,我就经常自己洗自己的衣服;吃过饭,还会帮妈妈洗洗碗。妈妈看到了,就高兴地夸我长大了,懂事了。
可是这一切,在我上小学的时候就变了。
我现在是小学五年级的学生,还有一年就要上初中了,学习的担子加重了,妈妈也更关心我的学习了。“学习”“学习”“作业”“作业”“看书”“看书”,这些都成了我每天必学完成的学习任务,其他事情都不让我做了。
星期天,妈妈用一把锁锁住了房间,锁住了我,也锁住了我那个渴望自由的心。
饭后,我想洗洗碗,可刚拿起来,就被妈妈一把那过去,绷着脸说:“这不用你干,快去看书,写作业去!”天长日久,我也顺从了妈妈:出过饭,一声不吭的去看书,看完书再戴上耳机听英语......
有一天,我正要看书时,妈妈走过来对我说:“去把地扫扫!”我疑惑的看了妈妈一眼,然后拿起扫帚,动作有些生疏,妈妈走过来帮助我。我很气管,妈妈怎么主动让我做家务了?
一次偶然的机会,我无意中翻开了妈妈的记录本,上面有一段是妈妈从“教育网”上摘录的一段话,使我豁然开朗:现在的孩子,都是全面发展,自己洗自己的一份,做点零活,是应该的,这也是对孩子的一种锻炼。
现在,我会洗衣做饭,缝缝补补......但这厮还没有影响我的学习,反而提高了我的生活自理能力,还是我学会了如何合理安排、运用时间。
现在,妈妈又变了,变得更加和蔼、可亲。妈妈还说,抽空要教我更难的家务活呢!