我的故事500字作文
每个人都与红领巾有过各种各样的故事,我也不例外,我曾与红领巾有过这样的一个故事。那天下午,我去找我的同伴们玩,我们决定玩盲人摸人的游戏。为了反映游戏的公平性,我们几个决定用一块东西来蒙住盲人的眼睛,我们先猜拳,结果我输了,我来当盲人,我们正火热朝天聊天的时候,有人提议:用红领巾来蒙住我的眼睛,,这下我可急了,对他们说:“老师曾经跟我们说过:红领巾是用革命的鲜血染成的,是革命战士的生命换来的,他也是国旗的一角,不行,坚决不能用它,我不同意。”“那怎么办,除非,你在附近能找一样东西代替红领巾,我们就不用它来蒙眼睛。”“好,一言为定。”我说。
我向四周张望,可全是杂草丛生,哪有布的影子呀!可是,如果找不到,他们就要用红领巾来玩游戏了。我又寻找了一次,还是一无所获,我放弃了,我回去对他们说:“你们如果用红领巾来玩游戏 ,我就不参加这个游戏了。”我说完,就跑回了家,在家中我想:这次我虽然没有阻止他们,但我也尽了力,他们不尊重红领巾的行为令我非常生气,他们也该想一想该不该用红领巾来玩游戏吧!这就是我与红领巾的故事,因为红领巾我失去了一次与伙伴们玩的机会,虽然可能以后再也不能与他们玩,但我不后悔。