我的故事500字作文
“咪咪”是谁?是我的一只巨型的狗娃娃。因为那是狗年,所以,一个阿姨就买了一个巨大的狗娃娃送给了我,我便将它取名字为“咪咪”。
咪咪刚到我手中的那时候,我就兴高采烈地就迫不及待地将它的外包装拆开,让它坐在床铺上,我则趴在床上,双手“架起”我的下巴,睁大眼睛盯着它,它也在看着我,圆溜溜的眼睛散发出灿烂的光芒,似乎在说:“小主人,你干嘛一直看着我,搞得我都不好意思了。”咪咪的脸似乎蒙上了一层红晕。我连忙拉起了它的手说“呵呵,对不起哦,我都忘了。噢,欢迎你来到这里!”话音刚落,只见咪咪笑嘻嘻地,似乎在说:“谢谢你了,小主人。”我听了,也笑着说:“你不要叫我小主人了,你就叫我的名字吧。”咪咪笑着,说:“嗯,好的。”从此,我一回家,不管发生了什么事,都要向咪咪诉说,夜晚搂着咪咪进入梦乡。每隔一个月,我都要给咪咪洗一次澡,让它干干净净的。
还有一次,便是在考试过后,老师发卷子的时。那一次,我考得不好,一进门,就趴在桌子上“呜呜”地哭了。瞬间,我想起了咪咪,便跑去向它倾诉自己的苦楚。只见咪咪的目光很温暖,又略有一种安慰,它用眼神告诉了我:“你不要哭了,你先安静下来,好好检查自己的错误,在下一次的考试中要注意一点,这样就能得高分。更重要的是,你从这一次考试中,吸取的教训,看看以后要怎么做。”
听了咪咪的话,我渐渐停止了抽泣,“咪咪,谢谢你,我明白了。”我用红肿着的眼睛望着咪咪“谢谢你再一次帮助了我。”从此,我的成绩再也没有让自己不满意过。
虽然,我已经不是小学生了,但是,每一次回家,都会告诉咪咪自己在学校的生活是怎么样的,都会向咪咪倾诉着每一件大事、小事。每一次,都会看见咪咪都出满意的笑容。