我的故事500字作文
红领巾象征着革命战争的胜利,它是无数个解放军叔叔用鲜血染红的。时间过得飞快,我已经是个六年级的学生了,还记得一年级,我刚刚挂上红领巾的时候,那个时候我非常激动,没想到自己也能成为少先队员,也可以像高年纪的同学一样,挂上那鲜艳的红领巾,现在,已经过了差不多五年了吧,回头一想,那时还真的好紧张啊!如今,当我每次看到红领巾时,我就会很骄傲。现在,我可是这个学校的大姐姐了。
记得在四五年级的时候,我们班上的一些男同学,怕热死了,就解开了挂在脖子上的红领巾把它塞进了抽屉。去做操的时候,当家班的同学们随身携带着一支笔和一本本子,原来是来检查红领巾的,可有些男同学都没有挂红领巾,结果都被记了下来,到了教室后,老师教育了同学们,就因为他们,我们在四项竞赛中没有得第一名,那些没挂红领巾的同学们追悔莫及呀,每一个好像心里都在想,要是那天不摘掉红领巾,那该有多好呀!红领巾象征着少先队员们,红领巾将陪伴着我度过小学的最后一年,我一定要随时随地牢牢地记住,我是一个少先队员,应该为自己自豪,以后,别人有了困难,我都要尽力去帮助他,因为我是一个少先队员。