我的故事500字作文
216,其实是一个女生宿舍。2007年的9月12日,这里住进了8个在军训期间稍微认识的女生。她们分别是满腔热情的小杨,知书达礼的小艳,豪放不羁的小莹,实事求是的小何,胆大心细的小薇,手疾眼快的小陈,伶牙利齿的小潘,和蔼可亲的小君。
一开始,由于在军训期间略有接触,大家都没有太拘谨,反而很主动地探讨她们各自的爱好。结果她们发现她们有一个共同的爱好——动漫,真的是毫无二致。每次谈论起这个话题,宿舍里都吵吵闹闹的,气氛变得高涨,大家都一个劲地说个不停。
日子一天一天地过去,她们的关系已经由相识过渡到了相好。然而216在她们心中已经不仅仅是一个宿舍,更是她们的第二个家。每天早上她们都离开家门去上去,中午放学就回家睡午觉,下午放学就回家洗澡,晚上回家就安稳地入睡。如此的日复一日。而且,更重要的,在这个家里,她们八个人就像是家人一样,互相提醒着不要睡过头了,互相关心着“要盖好被子,不要着凉了”,互相帮忙着提水,互相鼓励着努力学习。或者,不应该再用“八个人”来讲她们,应该用“八姐妹”来形容她们。
曾经问过她们:“感觉216宿舍怎么样?”
她们都摆出了一致的观点:“我觉得我们宿舍很好。”
接近两个月的相处,她们已经是如此的默契,而这只是故事的开端,期待着216的故事有更加精彩的发展……