翻开我家的相册,有一张照片总是令我开怀大笑,照片上的我微笑着,旁边站刚被我见过头发的爸爸,这到底是怎么一回事呢?
听我慢慢道来—我七岁那年的夏天的一个中午,爸爸陪我睡午觉,不知是天气太热,还是我精力充沛,躺在床上翻来覆去,辗转反侧,东瞧瞧,西瞧瞧,怎么也睡不着。再看爸爸已经鼾声如雷了。我拿起剪刀,在爸爸两旁的鬓角这剪一剪子那剪一剪子,爸爸突然翻了个身把我吓了一跳,我又拿来水粉在爸爸头发上刷了两下,嗯不错,“火鸡”浮现在了我眼前。
我和妈妈在阳台上剥花生,不知过了多久,妈妈一抬头看见了刚起床的爸爸,顿时哈哈大笑起来,我把爸爸推到卫生间去照镜子,爸爸立即发出惊叫声,随后又称怪地说:“你这孩子。”这时妈妈出现在了卫生间,抓拍了一张合影,成了我美好的回忆。