暑假趣事作文
在每个人的脑海中,都会有记忆深刻的一件事。在我的记忆力也不例外。在我的脑海里,也一直都一件令我之间都难忘的暑假趣事。
还记得那是放假的第三天,听说姑姑生了个小毛头,我高兴得跳起来。下午我就叫妈妈带我到姑姑家去看。到了姑姑家,妈妈和姑姑聊天的时候,我就仔仔细细地观察这个小毛头。
小毛头长得很小,只有我的小白熊那么大,脸圆圆的,红红的,像大苹果。他睡得很甜,两只眼闭得紧紧的,像两条线;两道眉毛像两个弯弯的新月;小嘴巴经常一动一动的,好像在吃奶,他浑身胖乎乎的,可好玩了。
姑姑见他睡的时间长想弄醒他,就用手捏捏他的鼻子,这下可把他弄火了。只见他脸涨得通红,眉头紧皱,想哭,但又没哭,只是把脖子颈儿一会伸长,一会缩短,过了不久,又呼呼大睡了。姑姑还说:“每次解开被子给他换尿布的时候,小毛头就动个不停,脚一会往前踢,一会往右踢,手一伸一缩,好像在做广播操。”
我从来没有看见过这么小的孩子,妈妈却说我就是从这么小长大的呀。看着这个小毛头,我觉得真有趣呀!
这一件暑假的趣事,虽然过去了很久,但是直到现在我一想起来,都觉得还真是好开心。