感动200字作文
在熟悉的人中,有很多让我感动人。可是最让我感动的还是我的好朋友的小明。
有一天,我和小明一起去楼下玩,我们玩着玩着,突然发现在靠着墙的草丛里有一个红红的东西,于是我们就飞快地跑过去,拿起来一看,哇!原来是一张100元的纸币,“哈哈,今天发财了!我可以去吃多美奇!可以去买玩具了”。小明见我兴奋地样子,拉着我说:“捡到了别人的东西要归还失主,别人丢了东西一定很着急。”听了小明的话,我和小明就跑到小区门卫把钱交给了门卫爷爷,并在门卫旁边的告示牌上贴了一份寻物启事,寻找丢钱的失主。
还有一次,我和小明一起在玩,突然看到一个五六年级的大哥哥把一个上一年级的小弟弟撞倒哭了,大哥哥没有在意就走了,这时小明就飞奔过去把小弟弟扶了起来,从口袋里掏出卫生纸轻轻地帮助小弟弟把流血擦干,还把他送回来家。
我被小明这种拾金不昧的精神所感动,被小明这种助人为乐的行为所感动。