感动200字作文
最近我读了《感动小学生的100个故事》这本书,是我受益匪浅。
他以一个个小故事记述,书里一则则小故事却蕴含着深刻的道理,一段段小经历却浓缩了生命的真谛。书里有的故事感人肺腑,有的故事动人心弦,还有的泌人心脾。越读这本书就会觉得它越有意义,这仿佛就是一面真实的镜子,反映人的善与恶,美与丑,真与假。字里行间都透露出一种非凡的“智慧”。
其中最令我难忘的是《最大的麦穗》这则故事,他讲的是教授让一群学生在一堆麦田里找到一颗最大的麦穗,要求是不能返回。最后每一个学生都双手空空,原来,学生本来都碰到了一个大的麦穗,他以为后面还有最大的,可是后面没有了。他让我明白了,要抓住时机。有时可能幸运在降临,所以,不要在憧憬更好的,要将这机会抓住,获得成功。
这本书让我让我明白了许多的道理。