08奥运已经圆满结束了,但那一幕幕动人的场面给我留下了深刻的印象。赛场上运动员们奋力拼搏的身影,领奖台上他们高举鲜花和奖牌留下的幸福的泪水和灿烂的笑容在我的脑海里一遍遍重现。当我国最终夺得51枚奖牌位居世界第一时我感到了自豪和骄傲,我们中国赢了!可又有多少人知道那一枚枚金牌背后有着多少汗水和泪水的故事啊。南通健儿陈若琳,当她完成了10米跳台最完美的一跳时,全世界的人们都在为她欢呼。
可以想象她为了实现这个梦想,在平时的训练中一个动作也许要练习成千上万次,她流过血流过泪,这是要付出多大的代价啊!健儿们刻苦拼搏的精神不断挑战自我的精神永远鼓舞着我。