20年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已经成为一位大名鼎鼎的发明家了。
我一直居住在城市的实验室里,没有空回故乡,这阵子放假有空了。我打算回故乡看望父母,也顺道看一看故乡的变化。
我穿上自己发明的多功能衣服飞回故乡,广西壮族自治区。在蔚蓝色的天空中的我简直不敢相信自己的眼睛:以前那矮小的房屋现在成了一座座高楼大厦,还换上了各种各样的新型玻璃,就连街道也扩大了好几倍,那些小小的超市也成了国际性超市。泥泞的小路也边成了条条旷达的水泥路。从前的人们不注意绿色保护,到处砍树,荒山野岭的。现在却变成了绿油油的,多么美丽的树林呀﹗
夜幕降临,在树林里发出一道道的光,就想光的海洋。还有,那些动物穿上了人的衣服,和人成了好朋友。人们也懂得保护动物的重要性了。
夜真正的来临了﹗我又回到故乡的小屋中。在高大的楼房中,舒服的呼吸着新鲜的空气。
故乡的变化真大呀﹗这都是人们的功劳,但真正的贡献者,谁也没有忘记它,那就是我们共同拥有的一个大家庭。