我有一双水灵灵的大眼睛,一对又长又厚的耳朵,大家都说我有“福气相”。平时呆在家里,我经常帮妈妈做家务事。
一天,妈妈上班去了,我自己在家里待着。忽然,我看见洗衣机里的衣服还没有晾,我想,妈妈上班忙,我得帮忙做些家务。我赶紧搬来椅子垫脚,从阳台上拿来衣架,再把衣服从洗衣机里掏出来放在阳台上的盆子里。紧接着,我把衣服夹在衣架上,再把它一件一件地挂上阳台。过了一会儿,我把衣服全部晾完了,心里很高兴。望着阳台上摇摇摆摆的一行衣服,我心里想:“妈妈回来就可以轻松些了。”不一会儿,爸爸下班回来了,我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸夸我是个“好孩子”。
我不但帮妈妈晾衣服,有时还把乱糟糟的鞋子分门别类放进鞋柜里,再把房间打扫一遍,这样,房子看起来又干净又整齐,心里很舒服。有时候我还拖地板,虽然力气不大,但我慢慢洗,地板就清洁了。
妈妈上班忙,有我这个“小帮手”,她就不用担心家务没人做了。