“团结就是力量,团结就是力量。”我们兴高采烈地唱着歌,乘坐在大巴车上,一个半小时后,我们终于到达了目的地——驻渝某部。 我们下车后,老师为我们安排了住宿,教官为我们分好了班。于是,我们的训练开始了。可是,事情并没有我们想象的那么顺利。
去的第二天,天空乌云一片,过了一会儿,便下起了大雨,响起了雷声。我们只好在宿舍里训练。下午便是老师教我们如何去做一个记者,做记者应注意些什么,过了一会,便听到“轰隆隆”的雷声,把我吓得直发抖,我把脸向左右的比我小的伙伴看一眼,心想,他们比我还小,看见他们一个个天真活泼的笑脸,比我勇敢得多,我还有什么理由被一声雷声吓得发抖呢?想到这里,我一下子就勇敢了。晚上,因为下雨,什么活动也取消了。教官带我们去洗了澡,就会宿舍睡觉了。
第三天中午,吃过午饭,雨越下越大,我们在宿舍睡午觉,老师对我们说:“你们把自己的东西收拾好。一会儿,我们要转移到楼上去,因为雨水马上就要淹过桥了。”随后,教官提了一锅姜汤走进来,对我们说:“你们快把杯子拿过来,一人喝一杯,预防感冒。”
刚喝完姜汤,便进行我们的第一次转移,我立刻提起东西,往楼上跑,在楼上我们以为雨会变小,没有想到雨越来越大,雷声也越来越响。为了我们的安全,老师和教官商量,我们又一次转移。