难忘的军训500字作文
在暑假期间的8月15日早晨,晴空万里,阳光灿烂。东莞中学初中部的操场上站满了一批朝气蓬勃的新同学。这天,他们整装待发,准备前往德育基地,参加为期五天的军训,接受严峻的考验。
这天早晨,我们都怀着既紧张又兴奋的心情,大包小包地提着、背着,在学校操场集合。不久,我们便乘上了公共汽车,一同往东莞市中小学德育基地出发。
刚到德育基地,感觉一切都很陌生,一切都很新鲜、有趣。在后来的几天军训当中,我亲身经历了严格艰苦的训练,亲身体验了一位准军人的军营生活,当中充满酸甜苦辣,令我受益匪浅,留下了不少难忘的回忆:
1、叠“豆腐块”。
清晨天还没亮,我们的宿舍里已经一片忙乱,大家都被叠“豆腐块”这项工作弄得手忙脚乱。以前从来都不需要这样叠被子,到了这儿,军人一切都讲究整齐、统一,被子必须叠得方方正正,蚊帐也得折得整整齐齐藏在被子里头,叠成后二合为一,简直像块绿豆糕摆在床头。唉,真难!
2、纹丝不动站军姿。
在第四天的早上,我们面临了一个巨大的考验――站军姿25分钟。在烈日底下,我们纹丝不动如同木桩稳稳地钉在地上,汗水顺着额头滴下来,痒痒的,像有蚂蚁在身上爬,但又不敢抓。后来我像吃了辣椒似的,浑身发热,双腿开始颤抖,时间仿佛走得特慢,汗如雨下,我多么渴望有一阵风向我吹来,可惜,这只是妄想。这时的我,心里觉得一阵阵酸楚,但转念又想:吃得苦中苦,方为人上人。这次来是接受考验的,我不能轻易就被难住的!最终,坚持就是胜利嘛!
3、走正步,难、难、难!
以前在家看电视中的军人走正步方阵一直都令我赞叹不已,不明白是怎么练出来的。这回我就有机会亲身体验一下了。几个人走并不难,但是要我们班60个人一起走正步就难啦,天天顶着烈日走了一遍又一遍,直到教官满意为止。