桥作文
《荒诞桥纪事》这篇文章写得十分真实,事例也很贴近生活。有些人遇上了困难,没有人帮助他,就想用“自杀”一类的方式使别人来关心、帮助他。文中王大书得了骨头上的病,家里穷,没钱治,就想用跳桥的方式使媒体曝光,让社会资助他治病,虽然他并不想跳桥、不想死。治病和自杀本身就是矛盾的,也正是因为这种矛盾,才引出了社会中的荒诞。
文中的王大书、警察、看热闹的人们以及媒体都表现出了一系列的社会问题:王大书跳桥的故事(之前已经说过了);虽然王大书和警察拉扯了许久,警察却始终都不答应他想让社会资助他看病的愿望;看热闹的人们很想让王大书跳下桥去,因为他们认为,如果王大书不跳,这件事就没有意义了;媒体把王大书说成了社会的渣滓,为了一己之私,耽误了这么多的人,又耗费了多少多少人力物力。
文章最后一段其中的一句“真实的王大书没有时间考虑是不是荒诞的问题。哲学和生命意义都离他很远,他只是荒诞的一个组成部分。”写得甚为深刻,充分表现了荒诞、哲学和生命意义的关系。
总而言之,这篇文章就是十分荒诞,而且荒诞得引人深思。