回家作文
我是一只小鸟。我是一只被关在笼子里的小鸟。
以前,我生活在美丽的大森林里。我的家建在一棵百年老树上,里面既温暖,又舒服。每天太阳刚刚升起,我和伙伴们便早早起床,到森林里去呼吸新鲜空气。森林里美极了,白雾刚刚散去,阳光照在草地上,使草地更加翠绿了。晶莹的水珠在草叶上慢慢滚动,像透明的珍珠一样。草地上的野花竞相开放,有红的、黄的、白的、紫的,争奇斗艳,美丽极了。高大的树上有茂密的绿叶,叶子一层叠在一层上面,不留一点缝隙。森林里到处都是美景。每天我和朋友们都在森林里玩游戏、站在树枝上唱歌。我们在大森林里过着自由自在、无忧无虑的生活。
可是,好景不长。人类闯入了我们的生活。人们把一棵棵大树砍下来运走,森林里的树木越来越少了,我的家也没有幸免于难,这让我很难过。看着一个个被人们砍剩下的树桩,我流下了伤心的眼泪。同伴们有的被猎人抓走了,还有的因为找不食物而被饿死了。一天,当我站在树桩上时,突然一个男孩把我抓走了。从此我便整天被关在笼子里,失去了自由。
虽然我能吃饱了,但是我多么想回到大森林啊!我多么想在蓝天上自由自在地飞翔啊!亲爱的人们啊,请你们不要再随意地砍伐树木,捕杀动物了。让我们也拥有自己的家园,拥有自由吧!我真的想回家!