在水族馆里,一位顾客走来,一眼就看上了黑眼、鸿运当头和兰寿。说:“老板。这三条鱼卖吗?出个价。”老板心想:好几天没卖出高价的鱼了,没办法,只好牺牲我的爱鱼了。说:“总共50元!”顾客说:“这么贵?!”老板说:“兰寿可是名贵品种,当然贵了!”顾客说:“好,这三条鱼我全要了。”说着将钱给了老板。
在鱼缸里,黑眼看见主人拿着网子过来了,心想:不会捞我们出去吧?!他立刻撞了撞兰寿:
——主人拿网子过来了,快游啊!
——哦。
兰寿不紧不慢的游着,这时,网子下到了水面,向黑眼捞去,黑眼吓了一大跳,立刻在水中乱窜,老板好像生气了,看准时机立刻捞出了黑眼,接着又捞出鸿运当头和兰寿,他们挣扎着,以为要用什么酷刑来折腾自己。此时,突然他们感觉浑身充满了力气,主人将他们装进了塑料袋,加上了水,冲上了氧,顾客就把他带走了。一路上,兰寿感觉水不断摇晃,塑料袋震动的厉害,呛的自己喘快不过气了,10多分钟过去了,水恢复了平静,他们一下子被倒进了装满水的鱼缸。鸿运当头觉得浑身冰凉,一动不动:
——啊,这水好凉啊!
——是啊!
——我们名贵品种抵抗力才不会像你们那么差!
鸿运当头生气了,也不顾自己冷不冷,猛的撞了兰寿一下。
黑眼见鸿运当头欺负兰寿,冲上去张大嘴咬了鸿运当头一下。突然,他自己感到一阵疼痛,它转过身一看,是兰寿咬了自己一下
这一口咬得很重,黑眼感觉自己快歪了,鸿运当头立刻用头顶了黑眼一下,才让他身子平稳了。
鸿运当头对黑眼这么友好,但是黑眼却不知情的帮助兰寿,这到底是为什么?那就请看下一集。