放学了,七彩妹一边踢着小石子,一边往家走,突然从路边的灌木丛里传来几声奇怪的叫声,七彩妹壮着胆子走过去,小心翼翼地拨开树枝,天哪!竟然是一只南极企鹅!七彩妹问道:“你从哪里来,来这干什么?”小企鹅答道:“我从南极来,和爸爸、妈妈一起游过来,在路上,突然我被龙卷风吸了进来,我晕了,醒来后就在这里了。”热心的七彩妹听了后,拉了小企鹅坐上了去澳大利亚的飞机,一路上看到蓝色的海洋和一个个小岛,小企鹅在飞机上说:“这么美丽的风景我第一次看到!”过了好久,澳大利亚到了,七彩妹和小企鹅跑到海边买了一条小船,向南极驶去。刚出海没多久就遇上了虎鲸,虎鲸看到她们,立即追了上去,这时七彩妹想起来背包里有条大鱼,说着便打开背包把大鱼扔了出去,虎鲸走了。还没多久,海上风暴来了,七彩妹叫小企鹅抓紧她,风暴过去了,过了好一会,天晴了,七彩妹睁开眼对小企鹅说:“南极到了!”一路上历经风险小企鹅和爸爸、妈妈团圆了。七彩妹看了也很高兴,她终于把小企鹅送回了家。