回家作文
她哭了,她们班最最坚强的人。
同学们好奇,是什么感动了她?经过调查,是一个神秘的电话。
在一次班队会上,身为班长的她透露了实情。
她从小就离家出走,因为受不了继母的虐待。独自一人踏上了寻找父亲和亲生母亲的征途。谁会想到,这路程有多么艰难!她早已知道,父亲,可能已经走了,母亲,另嫁他人。她首先来到了上海。这是铭水的家。铭水,是自己的表妹。舅舅很疼她。舅舅也很有钱。他们是她唯一的亲人。虽然她没有看到一次亲妈,没有一次,没有……但舅舅她还是认识的。
一个暴雨天,她离开了这里,想去北京。舅舅同意了。她和铭水去了北京,身上共有十万。和妹妹住在一个出租房里,那出租房三十平方米,一个月却要九百五,付了!妹妹开店,借,拼,凑,凑到了三十万,只能支付三分之一。她上大四,加上,朋友的嫌弃,妹妹的怨恨,她在多少个夜晚想哭,忍住了,她想以泪洗面,可是她的意志不允许她这样,她还有舅舅的希望,妹妹的寄托!
她的努力寻找,换来了这样的一个电话:“孩子,回家吧!妈妈终于找到你了!”