我在放学的路上,看见一只可爱的小白兔,我跟着小白兔来到一个老树桩前。小白兔回头看了看我眯着眼神秘一笑,“卟通”一声,瞬间跳进树桩里了。我闭着眼,握着拳,也跟着跳了进去。 不知不觉地张开了眼睛,看到了另一个世界,那边的人长得奇离古怪的。他们的身高只有到我膝盖这么高,他们的头发黄黄的,脸正方形的,眼睛大大圆圆的,鼻子长长的,耳朵像个芭蕉扇。走起路来一摇一摆,真是奇怪!我在那里可算是个大巨人啦!但是这个地方很漂亮,清澈的河水,绿色的大树,雄伟的大山和美丽的城堡。 他们这里的人整天喜欢扔一种像松果类似的果实为乐,以谁扔得远为荣,也以这种果实为天然食物。他们看到我的时候,都露出恐惧的眼神,因为我站在他们前面实在太高大了。这时我和蔼可亲的语言对他们说:“我也喜欢扔这种果实,而且我能扔的很远,我们能不能一起扔?” “可以啊!”他们胆怯地说。 这时我拿起“松果”跟扔实心球一样的动作把它扔得很远,估计有10米左右。他们看了都瞪大眼表情很惊讶,说“哇!太远了……”大家喊着都以我为荣,其中有一个小矮怪人喊着:“新的扔果王诞生了,我们一起唱歌跳舞欢起来!”顿时,他们拉着我的裤角和衣摆随着清脆的歌声一起蹦了起来。不知道跳了多长时间,我累得睡着了。 “绿灯了,可以走了。”爸爸拉着我的手正要穿马路。这时我才清醒过来,爸爸看了楞着脑袋的我,说:“你刚才在发什么呆?” “不告诉你,这是我的秘密!”我微笑地回忆着。