母爱的作文
母爱就像一滴水,滋润着我的心灵;母爱就像冬日里的阳光照亮了我的心灵;母爱就像一把火,温暖了我的心灵。
一年前,我读了一本名叫《悠悠寸草心》的书。直到现在,令我还记忆犹新的是《母爱的力量》这一则故事。
有一个小女孩,在阳台上等待妈妈回家。她看见了自己的妈妈,高兴得一直挥手。因为用力过猛,她失去了平衡,就从阳台上冲了下来。她妈妈见后,以一种无法形容的速度接住了她的孩子。这位妈妈为了保护自己的孩子,竟接住了从高处落下的宝宝,这是什么力量呢?这是母爱的力量呀!
这让我回想起了我小时候的一件事。那天,妈妈让我吃药,而我自己却只顾着看电视而忘了吃药。妈妈训斥爸爸说:“你就知道喝酒,你的孩子你都不管!”妈妈边说边瞅了爸爸一眼。爸爸听后,先是呆呆的愣了一下,后来,用他那狠毒的眼神瞪了妈妈。还“赏”了我一耳光。我哇哇大哭起来。妈妈见了,顺手拿起了桌上的水果刀,抬着水果刀对着爸爸说:“你再打,我就砍掉你的手!”锋利、明亮的刀上反射出妈妈的摸样:她皱着眉头,眼神中有一股坚定的意志,好像在说:“别以为我是好惹的,我们大不了同归于尽!”爸爸惊得目瞪口呆,他实在是没想到妈妈会这样做。使妈妈为了保护自己的孩子,竟有这样的勇气用刀去威胁爸爸。这是什么样的力量?这是母爱的力量呀!
母爱能让奇迹发生。母爱能让恶毒的人变成善良的人,能让枯萎的花重新绽放,能让一只脚踏入鬼门关的生命重新归来,能让……母爱的力量真的好伟大!
母亲这样不惜代价的保护我们,我们作为子女的应该为她做些什么呢?难道仅仅只是帮她做家务吗?不!我们要在母亲生病的时候照顾她;在母亲伤心的时候安慰她;在母亲遇到困难是帮助她;在母亲劳累的时候帮他忙……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”这一首人人都熟悉的歌,不正是歌颂了母爱的伟大吗?