母爱的作文
听说过这样一个故事:有一位母亲和儿子相依为命。儿子长大后,深深得爱上了一位漂亮姑娘,可是这个姑娘为了考验他,竟然向他索要他母亲的心。为了讨得姑娘的欢心,他真的用剑挑开了母亲的胸膛。捧着母亲还在跳动的心,他飞也似的跑向姑娘所在的树林深处,不料途中狠狠地摔了一跤,久久没有爬起来。这时,母亲的那颗心说话了:“孩子,你摔疼了吗?”
通过这个故事,我更能明白到母亲的伟大。世上还有谁能如此为儿女作出牺牲?母爱,无论在什么情况下,永不改变!
有人说过:Amother"sloveneverchange(母爱从不改变);又有人说过:母爱是世间最伟大的力量。这一切都预示着母爱是伟大的。母爱表现在日常小事上,一件小事就能体现出母爱的价值。
我五年级的时候,放学铃刚一打响,天空就开始下了一丝丝雨,之后。雨势变大,转为倾盆大雨。此刻的我后悔了。原来早上妈妈叫我带雨伞时,我理也不理就走了出去,因为我想我都五年级了,还怕一场雨?现在,我可以快速跑回家里,但我会淋成落汤鸡;或者我可以叫妈妈快点赶过来,给我雨伞。这是。我的好胜心起了作用。我想:不就是一场小雨吗?如果打电话妈妈还会责备我。但我的脚始终悬在半空中,不敢向前。
这时,妈妈突然出现了,手中拿着两把雨伞。妈妈发现了我,说:“叫你带雨伞你不听,现在好了吧,回不去了,还不是得有雨伞。”我十分感动,妈妈一定是从公司赶回来的。妈妈打开了雨伞。“嘶—”我一看,妈妈的雨伞破了。妈妈生气了:“什么雨伞啊!”现在两个人要用一把雨伞,真是挤啊。我问妈妈:“会不会不够?妈妈笑着说不会。
在走回去的路上,我发现雨伞竟然整个盖住了我。我觉得很奇怪,我们家没有那么大的雨伞啊?到家后,我才发现,原来妈妈几乎没有被雨伞盖到。此刻,我看着全身湿透的妈妈,留下了眼泪。。。
母爱,只是一个抽象的词,但它代表着所有。第一眼见到的,就是母亲。第一种情,就是亲情。所以,让我们感谢每一位母亲,感谢她们的无私!