保护环境作文
几年前,这里桃红柳绿,树木、野花、小草到处都是,每一个角落都有鸟儿们叽叽喳喳的歌声。每一条小河都清澈见底,鱼儿们每天都开开心心地游着。空气十分新鲜,美丽极了。
今天,这里花儿不见了,树木已被砍光,土地上到处都是枯黄的小草,也不再有鸟儿们的叫声。小河的水已经黑乎乎的,河面漂浮着许许多多垃圾。
大多数鸟儿已飞走,就剩下几只飞不动的鸟儿。可是它们却使出了全身的力气,缓缓地飞了起来。它们叽叽喳喳地飞过城市的每个角落,好像是在说:“大家快保护环境,以身作则,现在做还来得及。”