保护环境作文
我家住在广成小区。星期六的早晨,我在阳台上欣赏小区的风景,空中飘下来一张废纸,正好落在前面的草坪上。我出门直奔草坪,拾起那张废纸扔进垃圾桶里。刚准备返回,我突然发现路边一只废弃的玻璃瓶,不知被谁踢了一脚,滚到了马路中间。我想:要是轿车从上面开过去的话,也许会带来危险;如果小朋友踩到了,很可能会摔跤。想到这里,我走过去俯身把玻璃瓶捡了起来。
如果大家总是这样乱扔垃圾,那么迟早一天,我们的小区会变成垃圾场的,我们的地球也会变成一颗垃圾星球,我们将失去美丽的家园。保护环境,不管是大人还是小孩子都要从自己做起,从点滴做起,那样,天空会变得越来越蓝,我们可爱的地球就会变得更加美丽。