多彩的童年作文
我的童年是丰富多彩的,有欢乐、有伤心、有生气、有叹息……但让我最难忘的,还是和好朋友们一起玩“老鼠偷油”的时候。
一个星期六的下午,我和思怡还有婧怡玩起了“老鼠偷油”的游戏。思怡当猫,我和婧怡当老鼠。1、2、3,开始!思怡一听到声音,便向我们扑来,我和婧怡跑东路奔西路,还是跳不出思怡的爪牙,就在这时,婧怡忽然有了一个鬼点子:她往后面跑,我往前面跑,这样一来,思怡就不知道怎么办。可是,婧怡的鬼点子还是被识破了,我们被思怡满院子的追着跑,眼看就要被抓住,就在这紧张危急的时刻,我们又看到了一现生机——家,我们加快速度往家的方向跑。耶!我们胜利了!思怡跑不动,主动不跑,认输了。
我的童年就是这么丰富、有趣和欢乐,我就喜欢这丰富多彩的童年。