童年是一串珍珠,珍珠包含了童年的酸。甜。苦。辣,记忆就是那一颗颗制造珍珠的贝壳,它记下了童年的痛苦,伤心,快乐,幸福的一切。记忆就是童年的调味料,我不喜欢酸苦的调味料,那就分享下甜甜的味道尝尝吧!这味道可真让我难忘!
今年放暑假的第五天,我正在客厅看电视,突然一只小鸟飞到了我家。我立即捉住了它,它开始挣扎,挣扎----!后来没有力气了我就找来一个鸟笼把它关了起来。好可爱的小鸟,一双小而有神的眼睛,一身蓬松漂亮的羽毛!
我拿来小米给它吃,它瞧上一眼马上把头转开了。我把笼子打开又关上,逗逗它,它老是被撞----!叽叽叽地叫,用乞求的目光看着我!
我的兴奋劲完全没有了,沉思着:如果不放走它,它将失去自由,只能远远地看着同伴,默默地看着自己的妈妈一直寻找它,只是唱着一首失去自由的悲歌,再也不能与其他的小鸟做朋友,生活再没有甜蜜的希望----!
放走了它,我会少一只宠物;有了它我可以时常豆弄它。
一定要放走它,不能放,一定要放,不能---我的心矛盾极了。
如果我是小鸟,被别人抓住了,天天只能在笼子里,不能去飞翔,好比一只折翼的鸟,就只能向往着美好的未来。如果有了自由,又可以快快乐乐,在山野中飞翔,那不是更好?
我打开笼子,飞吧!小鸟还你自由,我没有权利伤害任何动物!
它飞走了,唱着一首快乐的歌——自由之歌。
啊!一只小鸟停在我的窗前,是它吗?……