今天晚上,我和妈妈一起来到了美丽的湘江风光带。这里的风景真是别具特色啊,道路两旁是五颜六色的彩灯,装饰着美丽的星城长沙,挨在路灯旁边的是枝繁叶茂的大树。从左边看是连绵起伏的山峦,在夜色下,显得与众不同。右边是我们的母亲河---湘江,湘江在夜色点缀下,星光点点,宛如一位亭亭玉立的小女孩,河上飘荡着一艘艘的小船,就像小女孩的花裙子,随风飘舞。我赶紧用照相机将这美丽的景色拍了下来。
顺着湘江风光带往前走,有许多的叔叔、阿姨在这里散步,还有许多的小孩子在这里玩耍。咦,那是什么?天上怎么飘浮着一个个的小灯笼?
我问妈妈:“天上飘的是什么啊?”
妈妈说:“是孔明灯。”
噢,这我可知道,这可是诸葛亮发明的孔明灯啊,只是我从来没有看到过真正的孔明灯。我缠着妈妈买了一个。打开孔明灯,点上蜡烛,孔明灯慢慢地飞上天空,看着冉冉升起的孔明灯,我默默地将双手抱在一起,心里许下一个愿望:愿中国人民永远幸福,也愿四川灾区的小朋友们幸福安康。
到了晚上9点多钟,我们依依不舍的离开了湘江风光带。再见了,美丽的湘江风光带!再见了,美丽的湘江!再见了,美丽的孔明灯!