我的未来800字作文例文
我是一名普通的小学生,我拥有千千万万个小学生的特点:顽皮、天真、贪吃等,但我也是未来的一颗闪闪发光的星星。
我具有勤学好问的品质。孔子说过:‘知之为知之,不知为不知,是知也。’我也一样,对于任何问题,我都喜欢打破沙锅问到底,从来不会不懂装懂。在一次数学课上,大家正在讨论一个互质数的问题,由于时间关系,老师只是快速地讲了一遍,问大家明不明白互质数的意义,其他同学都点了点头,惟独我说不明白,于是,老师又给我们讲了一遍。可是我对互质数的意义仍是模模糊糊,但铃声已经叮呤呤地响起来了。下午,我马上跑到办公室问老师,老师仔仔细细地给我讲了一遍,我终于明白了互质数的意义。为此,我还赢得了“小问号”的美名呢。
我还具有追求完美的性格。我对自己的要求非常严格,凡事都想做得最好。有一次,辅导手册上要求我们根据三个小动物编一个有趣的故事。大部分同学都找出课外书随意抄一篇,完成老师的任务。但我在做这道题时,想了半天,觉得想出来的故事不太有趣,便趴在课桌上想想哪个是最好的,才把文章写了上去。我不但在学习上严格要求自己,在生活上也是一样。我的小提琴拉得可好了,常常赢得老师和家长的表扬,但是我并不满足。有一次,我练小提琴练了一个多小时,把练的歌曲拉给妈妈听,妈妈笑眯眯地说:“你的琴拉得很好,我都快被陶醉了,不过现在已经10点多了,你该去睡觉了。”可我仍觉得拉的时候音色还不够优美,于是,我不顾妈妈的再三请求,继续练了一个多小时,觉得音色很好了,才去睡觉。
我不仅在学习上积极向上,在体育方面我还是一名体育健将呢。有一次,我和一位大姐姐进行了一场羽毛球比赛。比赛时,可能是因为我的球太猛,每次我扣球的时候,那位大姐姐老是左闪右闪,被我打得落花流水,气喘吁吁,连腰都差点儿直不起来了。赛后,那位大姐姐竖起大拇指对我说:“看来我还得拜你为师傅了。”
我相信,未来的我一定是一颗闪耀的星星。