我的未来800字作文例文
“各位旅客,武进到了,请您系好安全带------”飞机里传来空姐的声音。我连忙透过舷窗往外看,咦?地面上全是纵横交错的田野,哪里有城市的影子呀?
飞机还是在我的疑问中降落了。从机场坐上到市区的地铁,地铁线四通八达,把出行的人们快速地送往四面八方,没有堵车,没有拥挤,没有噪音,没有尾气,到处安安静静。到站后转乘电梯,一下子就来到空中。我才发现,这是一座藏在田园中的大都市。高楼大厦全都穿着迷彩服:有的鹅黄,有的翠绿-----仔细一看,原来是各种攀缘植物的功劳。它们把高楼变成了“大树”,把钢筋水泥变成了“森林”,让城市有了生命的色彩,能够呼吸和生长。楼与楼之间,架起了一座座天桥,形成了一条空中走廊,步行的人们在桥上来来往往。地面上是松软的泥土,是植物的乐园。参天大树比比皆是,它们的根深深地扎进土壤,再也不会轻易被风雨吹倒。树上,是鸟儿的乐园,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的情景,是诗,也是画。树下,长着小草,开着野花,弯弯曲曲的锦江围绕着城市,清清的河水,活泼的鱼虾------退休的爷爷奶奶,下班的叔叔阿姨,放学的小朋友们都来到草地上,树林里,小河边,吸一吸新鲜的空气,闻一闻醉人的花香,河水倒映出人们一张张幸福的笑脸------
随便走进一户人家,阳台上必定是花团锦簇,难怪大诗人杜甫在一千多年前就曾预言到:“晓看云湿处,花重锦官城。”屋顶上,五彩缤纷的是花园,瓜果飘香的是菜园,硕果累累的是果园,波光粼粼的是荷塘 ------夏天的夜晚,我们在园子里数星星、看月亮、捉萤火虫、听蛙鸣------简直分不清是在天上,还是在人间。
这就是我心中的田园城市------未来的武进!