我正在做一个实验,可以让全世界的生物都复活。可是在最后实验环节里,我放错了一种药物。正好,有一只老鼠把实验瓶打翻了,洒在了我的脚上。顿时,我的眼睛模糊了……
三个小时过去了……
下午五点的时候,我终于醒了,却浑身没有力气。我从地上挣扎着爬起来时,发现手中有一个用竹子做的拐杖帮助了我站立。
我把力气都集中在拐杖上,才迈得动往常那灵敏的脚步。我像乌龟一样慢腾腾地走到镜子跟前。
“我的天那!!!!”我又晕了……
两个小时过去了……
七点半了,我终于再次醒来。这是的我,脸上满是皱纹,鼻梁上还带了一副老花镜,背也驼了,个子也矮了……反正,身上每处地方都跟以前不一样了。幸亏我记忆力没有老化,想起都是放错的那种药物惹的祸。我立刻查找,看看放错了哪一种药……
啊,终于查到了!原来是那副药,是最重要的----金土壤。这药可以让人返童还老。唯一的解救方法是再从老活到小,倒活至五岁时,再喝一次金土壤才可以复原。
“这样的日子不好过哩!”我暗自叫苦不迭。
现在,我已是一位八十岁(实际年龄十岁)的老奶奶……
妈妈回来了,我扑到妈妈的怀里,难过地哭喊着“妈妈,妈妈……”妈妈吓得差点住医院“老、老太太,你你你……怎怎怎怎么会在我家里?而且且且还还还在叫我……天哪,您搞错了吧……”
……
半个月后,我又变成了七十岁……六十岁……五十岁……
三个月后,我变成了个窈窕淑女(二十岁),浑身上下充满了青春活力,可是我还得要不断得小下去……
三个月零十二天,我到了六岁,我迫不及待地开始实验(年龄变小了,但智慧一点没退化)。
哈哈,五岁终于到了。“咕咚━━咕咚━━咕咚,啊,喝完了!”咦?怎么没感觉呢?跑到镜子前一看,还是五岁小孩模样!急急忙忙跑到实验室仔细一看“呀!又配错药了,把金土壤当成太阳红了!怎么还这么粗心啊?!!”
突然,我身上发生了奇异的变化,浑身散发出一股股香气。走到爸爸妈妈面前,他们突然精神百倍;哦,奇了!我急匆匆地跑到医院,躺在病床的病号都站了起来,正常的人工作不知疲倦,工作效率一下提高了好几倍……人们像风一般,都涌到我这个五岁孩童的家里,采访、摄像、还带我出去玩等等等等。
“哈哈,阴差阳错,这钟药水挺棒的!哈哈……”