生活作文
最近读了一本散文,其中一篇名为《感恩生活》的文章让我印象深刻。故事是这样的:美国总统罗斯福家曾经失窃,损失严重。朋友闻讯,写信安慰他。他很快回信说:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我一切都很好。我想,我应该感谢上帝,因为,第一:我损失的是财务,而人却毫发未损:第二:我只损失了部分财产,而非全部财产;第三:最值得庆幸的是,小偷那个人不是我......”
当然,对任何人来说,家中失窃,绝非幸事,而总统却能找到对生活充满感恩的三个理由。
感恩是生活的大智慧,人生在世,不可能所有事都顺心。对于各种失败和不幸,我们要豁达大度,勇敢面对,并想办法解决。面对困难,我们是懊恼、绝望,还是对生活充满感恩呢?有人说:“生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。”如果你对生活充满感恩,你的生活将灿烂无比。如果你总是一味地去抱怨,只有一种结果:一事无成。我认为,不管成功与失败,我们都应该感谢生活,感谢它给予我们的太多太多。只有这样,才能发现自己的不足与缺点,在不幸时感到温暖。我们要学习罗斯福总统,换一个角度去看待生活中的挫折与失败,永远对生活充满感恩。
如果人人有一颗感恩的心,就能积淀许多浮躁与不安,消融不满与不幸,感恩足以让我们的生活更美好!