又是一年秋天,时间很快就过去了。阿果跟卡卡都玩疯了。要不是我有零花钱可以买萝卜和松果,恐怕还留不住这俩小家伙。
我真担心再这样下去,肯定还有什么动物找借口又搬进我家住。果然不出我所料,一只仓鼠就蹦着跳着找我来了。还约会呢!(太时尚了!)唉,我只好去赴约了。根据它给的地址,我找到了一座公园。(还以为是个浪漫的地方呢!唉!仓鼠也真会约!)刚踏进公园一步,就听到一个细小的声音:“到那个白色的长凳上!”我估计就是它。我乖乖地坐在凳子上,一只毛茸茸的“球”自己“滚”了出来。哦不!准确的说,是“跑”了出来!我一直盯着它,看着它坐在长凳上,直到它舒展开身子,我才敢确定它就是那只“浪漫”的仓鼠。我怕它冷,去便利店买了两杯热可可。我看它好像够不到吸管。它却拿着它的“特制吸管”(用许多吸管接起的一根“超长吸管”。真聪明!)喝着,一边喝一边对我说:“谢谢!”我笑了笑。喝了几口,它问我:“能到你家住吗?”“嗯。”我点了点头。“有东西吃吗?”它问。“有的。”我握着纸杯说。“那咱们回家吧。”“好的。”
我回答。(路上的时候略。)到家了,趁爸爸妈妈不在,我没办法安排它的住所。卡卡发现了它,问它:“你叫什么名字?”“球球。”它老实回答。我问它:“既然你要住我家,那你住哪儿呢?”我问。“抽屉吧。”它说。就这样,它在我家住下了。球球跟我一样爱玩电脑,看电视;也跟果果一样爱恶作剧;但是,它也喜欢写日记、看书。它喜欢写日记,我是在第二天从果果嘴里直到地。据说,它来我家住的那天晚上,果果听到了一阵“刷刷”的写字声。它悄悄地从我为它做的“棉花屋”里钻出来,往球球住的抽屉走去。
它看到惊人的一幕:一张小小的写字桌,球球坐在桌前,点起一盏小小台灯写日记。写了好久,球球才关灯,合上日记本,睡觉去了。果果直到它睡觉了才睡。(难怪它跟我讲这事的时候,脸上挂着黑眼圈,肯定没睡好。)打这起,我给球球做了一本小小的日记本,估计它也很乐意用我做的日记本写日记。应该写了好多篇。球球也爱跳舞。有一次我无聊听歌,突然,从抽屉里传出了“嘭嘭嘭”的声响,怕是闹鬼。(果果说的,不是我说的。我胆子很大的。)
于是我拉开抽屉一看——球球正在摇头晃脑地跳着迪斯科呢!(我想晕倒。)它发觉我在看它,就停下舞步,问我:“这首曲子不是很好听嘛?里面的音乐我很喜欢,干嘛不跳啊!”我差点昏倒。(它真是个舞蹈疯!)我和球球还有好多事,可为了维护我的尊严,(因为这些记录差点被球球说“坏蛋作家”,已经好几次了!)我不得不把球球的事告一段落,谢谢合作!