母亲500字作文例文
母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。我的母亲也像墙,像鸟妈妈对我呵护倍至,鼓励有加。
你曾经感激过母亲吗?当母亲给你拿水时,你感激过她吗?当母亲端来定时热腾腾的早餐时,你感激过她吗?不感激也随他,可是现在出现了啃老族,太可怕了,母亲这么艰辛的养你长大了,母亲总可以过安逸的生活了吧!可是母亲老了,你居然不让她安度晚年,你不务正业,反而要年迈的母亲来照顾起你来了,你真这样看着母亲操劳一辈子,得不到回报吗?这太可怕了,你难道忍心看到母亲饱经沧桑的脸布满皱纹吗?你难道忍心看到母亲布满老茧的手不停的劳动吗?我可不忍心看到自己的妈妈老了以后还在不停的劳动,我宁愿自己挨饿也要让妈妈活下去。
母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。
那么,我们始终如一关怀着我们的父母,我们是否为之感动过、感激过、感谢过?
养育之恩,何以回报?