母亲500字作文例文
今天是周末,晚饭后是我可以玩电脑的时间,我坐在妈妈的书桌前正准备玩电脑,无意间看到日历台上用红色彩笔在4月21日的上面画了个红色圆圈,旁边写着:潘昶欣生日。
哦,是我的生日,我就要过9岁生日了。我的心里一阵狂喜,便随口问妈妈:“妈妈这个生日准备送我什么生日礼物呢?”还没等妈妈回答,爸爸先说了:“你的生日应该给妈妈送礼物。”我茫然的看着爸爸。这时爸爸坐在我身旁跟我讲了妈妈为我所做的许多许多。当我不会走路的时候是母亲抱着我,当我瞒跚学步的时候是母亲牵着我,我说的第一句话,写的第一个字,唱的第一首歌,认识的第一个数字,迈出的第一步,所有的这些都离不开母亲的呵护与慈爱。母亲的爱无处不在。
我明白了,爸爸为什么说我的生日应该送礼物给我的母亲,是啊,没有母亲就没有我,没有母亲的精心呵护就没有我的健康,没有母亲的无私付出就没有我的成长,没有母亲的慈爱就没有我的春天。记得妈妈告诉我在我出生那天的夜晚,天空很静,没有一丝风,一颗灿烂的流星从天空划过,一个新的生命诞生了,那颗灿烂的流星就是我,妈妈对着流星许下了心愿,她要做天下最慈爱的母亲,要让我成为天下最幸福的儿子。今晚的夜依然是很静,我站在窗前,突然一颗又大又亮的流星从天空中划过,我合起双手,对着流星许下我的心愿,愿我的母亲健康快乐,愿天下所有的母亲一生平安。
在我生日的那天把我亲手做的礼物送给我亲爱的母亲。