母亲500字作文例文
大家都说;“父爱如山,母爱如水,”但是,我的母爱却不同,她既如山,又如水。
在我家里母亲是慈母兼任严父,每当我犯错,她总是批评我,但如果同样的错误犯多了便渐渐有了针对我的“刑法”,要么是罚跪,一般都得把裤挽起来,那样更痛,还有就是挨打,我总是爱跑,但母亲对“刑法”进行了修改,一到犯了错,她开始不说,趁我不备时,把门关上,然后拿起“刑器”,那时侯,我便害怕了起来,但又没办法跑,那时家并不是很大。记得有一次,我拿了家里的几元钱,结果被挨了一顿打,到了十岁,这些“刑法”就报废了,因为我听话了,“刑器”自然就扔了。
虽然母亲兼任严父,但在这同时,也是我的慈母。
望着肚子上的伤痕,我就想起了有它的原因---那时候,我很小,每天只有一元的零用钱,每天买东西吃时只吃五角钱的东西,因为那样一天可以吃俩袋,时间久了,就出现了问题,那天凌晨,我忽然呕吐了起来,呕得还不轻,又发烧了,母亲看了我的状况,便推理出了这不是小病,背上我就往医院跑,经一系列的检查,是急性阑尾炎,并要求动手术,动手术之前还好,可是到了手术后,便不舒服了,笑都不能笑,每天都要打针,有一次,也不知道是什么药十分痛,我呻吟了起来,母亲就在旁边抚摸我的手,这样竟不痛了,而且我也慢慢睡着了……到了第二天早晨,映入我眼帘的是一副带黑眼圈的面孔……也不知昨天晚上什么时候才睡的……
我的母爱如山又如水,这就是我的母亲带给我的爱。
母亲为我付出了这么多,我又有什么理由不好好读书呢?只有努力读书,将来考个好的大学,好孝顺父母,让晚年的父母过上幸福安康的生活 。