母亲500字作文例文
人们常说:“母亲是孩子第一位老师。”随着年龄的增长,我也渐渐的对这句话的理解更深。
有一次,我偶然发现妈妈的头上有一根白发,我心里隐隐作痛,这几年,妈妈为我们一家操碎了心!记得有一天夜里,狂风大作,暴雨如注,我突然发高烧,难过得在床上直打滚,妈妈被惊醒,焦急地问我怎么了,赶紧起来为我量体温,拿药,喂药。第二天还特意请了半天假陪我。我的身体好了,可妈妈的脸色黄了下来。病好了后,妈妈又是烧鸡汤,又是烧排骨给我补身体。从而我体会到妈妈无微不至的关怀有多么伟大。
平时妈妈还非常关心我的学习。有一次,我有一道题目不会做,便问妈妈,妈妈不厌其烦给我讲解,又是举例子,又是找类似题目给我做,直到我弄懂为止。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,谢谢您!
人们常说:“母亲是孩子第一位老师。”随着年龄的增长,我也渐渐的对这句话的理解更深。
有一次,我偶然发现妈妈的头上有一根白发,我心里隐隐作痛,这几年,妈妈为我们一家操碎了心!记得有一天夜里,狂风大作,暴雨如注,我突然发高烧,难过得在床上直打滚,妈妈被惊醒,焦急地问我怎么了,赶紧起来为我量体温,拿药,喂药。第二天还特意请了半天假陪我。我的身体好了,可妈妈的脸色黄了下来。病好了后,妈妈又是烧鸡汤,又是烧排骨给我补身体。从而我体会到妈妈无微不至的关怀有多么伟大。
平时妈妈还非常关心我的学习。有一次,我有一道题目不会做,便问妈妈,妈妈不厌其烦给我讲解,又是举例子,又是找类似题目给我做,直到我弄懂为止。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,谢谢您!