暑假趣事作文
让人快乐的暑假已经来临了,昨天和小伙伴们约好今天去捉泥鳅,这不禁让我想起了去年暑假捉泥鳅时的趣事。
那是在收获稻子后,堆在田里的稻草下是泥鳅的最佳藏身地,也是我们捉泥鳅的最佳时间。晚饭后,我们几个就相约出发捉泥鳅去了。来到稻田里,我们移开一个个的稻草垛,还来不及钻进泥里的泥鳅就被眼疾手快的我们捉住了,一会之后,我们就有了不少的收获,大家的袋子里都装了几条。这时我们看见下面的水田里有泥鳅在里面游动,就高兴的下到水田里,找寻起来。我们移开可以为泥鳅提供藏身之地的草垛,突然一条泥鳅从我刚移开的草垛下钻了出来,我急忙用手扑过去,狡猾的泥鳅从我的手指缝中溜了出去,朝小胖那边游去,我赶紧告诉小胖,叫他抓住,只见他紧盯着泥鳅,用力的扑过去,重心不稳,一下子扑在了水田里,泥鳅又逃走了,向亮亮那个方向游去,我又赶紧提醒亮亮,大家都围过来,把泥鳅堵在一个小水坑里,我又一下子抓过去,终于把这机灵的家伙抓住了,在我的手里,它还想使劲往外钻,我赶紧把它放进袋子里。再看看大家,身上和脸上都是泥水,像一个个的花脸猫,大家都相互取笑起来,继续在田里寻找。
想着上次的趣事,我就更加期待今天的捉泥鳅行动了。