帮妈妈做家务200字作文
浣东街道上北学校四年级 马婧 指导老师 周烨蒂
星期天的早晨,我做完作业觉得无聊,便想,我做点什么呢?对,妈妈那么辛苦,我来帮妈妈做家务吧。洗菜?扫地?这些妈妈刚做好。在房间转了一圈终于看见卫生间里有一堆脏衣服,便自言自语地说:“这些衣服太脏了,我就帮妈妈洗衣服吧!”
我先把水倒进盆里,放一点洗衣粉,再倒一些温水和冷水把洗衣粉冲开,又将衣服泡了一会儿。接着,我开始使劲地搓衣服。可有些污渍就是搓不掉,好像它们都在跟我作对似的。我想起妈妈经常用肥皂洗衣服,便学着妈妈的样子拿来肥皂搓,果然洗干净了。最后,我把洗过的衣服清洗干净晾在了绳子上。
洗完衣服后,我累得气喘吁吁,这才体会到妈妈每天上班回来还为我洗衣、做饭,真是辛苦!以后就让我来帮妈妈分担一些家务吧!