考试作文
“铃铃铃――”上课铃响了。同学们一个个相续回到教室里。老师抱着一摞考卷走进教室,表情十
分严肃。教室里一片肃静。考卷发下来了,在老师一声令下,同学们纷纷拿起笔来,提笔疾书。只听教
室里一片“沙沙”声,好像有许多蚕在吃叶子。
有些人也许是遇到了难题,开始侧头沉思。片刻之后,应该是想出了答案,脸上露出喜悦的表情,
又刷刷刷地填上答案。有些人却一脸苦相,不时瞟瞟邻座的考卷,想找点答案。可邻座不给看,把背对
着那个人的脸。那个人便露出一副任由天命的样子,垂头丧气的。
有些人则一副胸有成的样子,信心十足地在考卷上刷刷刷地填上答案,对他来说太简单了。不一会
儿便做完了,翘着二郎腿,左看看,右看看,悠闲地看着别人做。
还有的人对自己的答案没信心,一会就拿起笔来这边改改,那边修修,还偷偷地和别人对答案。一
副贼头贼脑的样子。
考试考完之后,还有些人在对答案,做对的高呼“太好了!万岁!万岁!”做错的愁眉不展地自言
自语道:“我的妈呀,这下死定了,怎么办!怎么办!”
考试前后每个人的样子都千奇百怪,不信你来看看!