成长的500字作文
已是深夜,我仍然在灯下用功。他悄悄推开房门,走到我身边,我甚至没有察觉。他用他平日最为温柔的声音对我说:“喝杯牛奶吧,休息一下,别太累了,早点睡。”说完他把牛奶放在桌子上,又轻手轻脚地走了出去。于是我奇怪起来,他什么时候变得这样细心,这些事平时都是妈妈在做呀!我都记不清了,是从什么时候开始,他突然深沉起来,全然没有了小时对我的亲昵。
小的时候,他经常把我抱起用胡子扎我,并且告诉我,我在他眼里永远是最美丽最可爱的。他出差时总是给我带礼物,并给我一个长长的吻。每当我有一点点成绩与进步时,他都要迫不及待的炫耀。
可是后来,随着我的长大,他也渐渐对我疏远了。
到了初中,学习任务繁重起来,放学也非常晚,尤其是在秋天和冬天。每天放学,天已经完全黑下来。每当我想着一个人怎么走回家路上那条黑暗的胡同时,他总是出现在校门口。我的学习任务很重,经常要学到很晚,妈妈经常值夜班,所以他也慢慢学会了照顾我。于是我问自己,这是一种什么样的父爱呢?
在这十几年来,他牵着我的手,伴我走过无数个风风雨雨。当我失败时,他总是在背后默默鼓励我,当我快乐时,他总是打心底里与我一起高兴,我的情绪牵动着他的情绪。但是,我误解了他,我以为他不再与我亲近是因为他疏远了我,我以为他永远不再爱我,关心我。不是的,我错了,那是因为他把小时候对我的那种爱在我长大后转化成了默默的爱。
现在我终于知道了,这种父爱是含蓄不善表达的,是那样深沉感人。
其实在我成长中,他一直牵着我的手。