尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我今天竞选的职位是班长。一晃五年过去了,我一直在班长与副班长之间徘徊,这一次,我要竞选班长。
这次竞选,我不是为了虚名,也不是为了权力,只想与大家切身做“铁兄弟”,为了我们班的每一位同学,为了我们的班集体,为了我们共同的目标。
对于竞选班长,我有三大理由:
一、我的各项学习成绩优异。只有有了好的学习成绩,才能更加尽职尽责地领导同学们学习,如果自己的学习成绩不好,那岂不是“泥菩萨过河——自身难保”吗?哪有时间和精力帮助别人?!
二、我多才多艺,特长丰富。如果说学习是“1”,那才艺就是后面的“0”。在我眼中,才艺简直就是我的小半个世界。我喜欢弹钢琴,喜欢投入到音乐的世界,今年,我正在向钢琴九级冲刺。我也喜欢绘画,并不能说画技高超,因为有时会创作出让人瞠目结舌的“怪异画”,但是,我会在别人的建议中进步,争取成为我们班的“小画家”
三、我团结同学,乐于助人。在班级中,我与每一个同学都是好朋友,在日常学习中,我不会对任何一名同学产生不公的心理,我会关注每一名同学的学习情况,根据需要进行辅导。我争取成为大家学习中的好帮手,生活中的好伙伴。
如果当上了班长,我会比以往更加努力,争做同学们的好伙伴,老师们的好帮手。
如果这次竞选没有成功,我会认真改正缺点,大不了,下一次再来。
我相信自己会更坚定地看向远方。哭过、笑过、彷徨过;输过、赢过、拼搏过,我相信,我一定能行!
谢谢大家!