童年回忆作文例文
童年就是春天空中的风筝;童年就是雪地里的一个小雪人;童年就是彩色的铅笔,将我们的记忆 画板绘出一幅幅美丽活泼的图画,童年就是一片汪洋的大海,潮起潮落在沙滩上留下一个不能抹去的足迹。
——题记
在我的这片海中,包涵着四种不同的味道——酸、甜、苦、辣。
暑假的一天,因为天气热,我中午不想吃饭,所以一到下午,我的肚子就唱起了“空城计”。我把正在睡觉的外婆吵醒,让她给我煮面条。外婆大厨到厨房,没到15分钟一碗香喷喷的鸭子汤面条就端到了我面前,可我的速度比外婆还快,刚吃完,我就辣的不行,我冲到厨房就拿雪碧准备倒,我找到一个杯子看都没看就倒,一饮而尽。咦,这雪碧咋这味道这么怪?我心想。突然,我好想明白了什么,我立刻去问外婆,她好像跳起来了似的,大叫:“我的小祖宗啊,我看你杯子有些脏,就放了84消毒液啊” —— 酸。
今年十一,我的一个姐姐结婚,她让我在她的婚礼上弹古筝,为婚礼助助兴。我也没怎么当回事,只练了几次,当我在她的婚礼上弹完时,姐姐既然给了我100元。我很是高兴,因为这是我人生中的第一桶金!——甜。
当然,人生不仅仅有甜,还有苦。无论是童年还是现在我们的生活就是这样——酸、甜、苦、辣。
童年是多梦美好,童年是多梦可笑,但童年是多么值得回忆的啊!