爬山500字作文例文
星期天上午阳光明媚,我们一家人一起去华溪森林公园爬山、看风景、拍照。
我们用过早餐,准备出发了。一路上,我们说说笑笑,窗户像一架照相机“拍”下了一张张美丽的风景。不一会儿就到达了目的地,我迫不及待地下了车,等待其他人下车。从这里到上面的塔有很长的阶梯要走。这时,我不管三七二十一就向前跑去,在楼梯上,两面有石栏,栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着两条龙在相互缠绕着;有的刻着一只兔子在吃胡萝卜;还有的刻着一大池荷花和荷叶,美丽极了!
爬到半山腰,我们看见了一个小凉亭,它的形状是六边形的,有六个柱子,六张长方形石凳,凉亭的上面有许多条龙,生龙活虎、栩栩如生。我们一边说说笑笑,从上面往下面看,我看到了田野,田一块块的,绿油油的,房子也变小了,一栋栋、一幢幢。不一会儿,就到塔的地方了。我迫不及待地向塔里跑去,看见许许多多雕刻的字,都是关于“虞”的。接着我向塔的顶层跑去,一共有五层,在上面看风景的时候,我的双腿开始发软,似乎要掉下去一样,妈妈说我这是轻微的恐高症。
时间过得很快,爸妈带着我和弟弟一起下了山。这次的爬山愉快!