大家好!我是一只闹钟,一个“米妮”图案的小闹钟。我是由钟身、钟腿和钟帽组成的。
我全身上下是乌黑色的。钟帽是由一个耳朵和一个精美的红色蝴蝶结组成的。我的外壳上面还有一个透明的圆形玻璃。我的肚子又大又肥,大得把我的脸挡住了。还有,我的腿还是银色的。
告诉你一个小秘密,我的肚子里长着有趣的三兄弟。老大的名字叫“时针”,它的身体又肥又矮,而且也非常懒惰,一步一步地走着。老二的名字叫“分针”,它的身材非常苗条,但又非常顽皮。快乐时,它就飞奔起来;不开心时,它只是漫不经心地走着。老三的名字叫“秒针”,在这三兄弟中,它最勤劳,一刻也不停,夜以继日地工作着。如果它们跑累了,我的肚子里还有几个工作站,让它们休息一下再工作。我的肚子还有一个指挥员,叫定时针。当时针走到指导员那里时,就会“叮铃铃”地响。
如果你们仔细听我的话,就会发出“嘀嗒嘀嗒”的声音,到了指定位置时,我又会发出动听的音乐,美妙极了!
我最大的作用就是提醒人们时间,当你要上学时,我就会把你叫醒,以免迟到。我的耳朵还可以贴照片,我变得更美了。
这就是我,你们喜欢我吗?